Fui cobrado indevidamente em valor integral e não parcelado na loja Fenix iPhone

FENIX IPHONES

cidade: São Luís

O que aconteceu

RECLAMAÇÃO FENIX IPHONE SÃO LUÍS

Venho registrar uma reclamação referente a uma compra realizada na loja Fenix iPhone, em São Luís/MA.

Fomos até a loja para adquirir um celular no valor de R$ 7.800,00 à vista. Como optamos pelo pagamento parcelado, solicitamos à loja uma simulação para pagamento em 12 vezes. Foi então gerado um valor final de R$ 8.964,00, já considerando os juros do parcelamento, e concordamos com a compra nessas condições.

O pagamento foi realizado por meio de link de pagamento fornecido pela própria loja. Porém, quando a fatura do cartão fechou, constatamos que a compra não havia sido parcelada: o valor foi lançado integralmente em uma única vez, apesar de a negociação ter sido feita para pagamento em 12 parcelas.

Ou seja, além de não ter sido realizado o parcelamento solicitado, foi cobrado o valor de R$ 8.964,00, que já incluía os juros referentes ao parcelamento que, na prática, não foi efetuado.

Assim que identificamos o problema, procuramos o proprietário da loja para tentar solucionar a situação de forma amigável. Ele se dispôs a resolver o problema e tivemos contato com ele uma semana antes do vencimento da fatura, justamente para que houvesse tempo suficiente para encontrar uma solução.

No entanto, desde então, estamos sendo constantemente enrolados. O proprietário demora para responder às mensagens, posterga a solução e, mesmo após termos comparecido pessoalmente à loja por duas vezes na tentativa de resolver a situação de forma pacífica, até o momento nada foi solucionado.

Enquanto isso, a dívida permanece em aberto e continua sujeita à incidência de juros, gerando um prejuízo financeiro para nós por uma situação que não foi causada pelo consumidor.

É importante deixar claro que não estamos nos recusando a pagar pela compra. O problema é que a transação não foi processada conforme a condição acordada com a loja. Solicitamos o parcelamento em 12 vezes, a loja realizou a simulação, forneceu o link para pagamento e, posteriormente, a compra foi lançada integralmente no cartão.

Já tentamos resolver diretamente com o estabelecimento por diversas vezes, inclusive presencialmente, mas, até o momento, não recebemos uma solução efetiva.

Diante disso, solicitamos uma solução imediata e definitiva, sem que os juros, encargos ou qualquer outro prejuízo decorrente desse problema sejam transferidos para nós.

Temos prints das conversas, comprovante da compra, registro da simulação do parcelamento e demais documentos que comprovam o ocorrido e poderão ser apresentados caso necessário.

Esperamos que a loja resolva a situação de forma responsável, evitando a necessidade de adoção de outras medidas administrativas e/ou legais para resguardar nossos direitos como consumidores.

Solicito a regularização imediata da cobrança, com o parcelamento da compra em 12 vezes, conforme foi solicitado e acordado no momento da compra, sem que sejam repassados a nós quaisquer juros ou encargos decorrentes do erro ocorrido na transação.

Caso não seja possível realizar o parcelamento da forma originalmente acordada, solicito que a loja apresente outra solução que não gere qualquer prejuízo financeiro ao consumidor, incluindo o ressarcimento dos valores cobrados indevidamente e dos eventuais juros decorrentes dessa situação.

Solicito também que a loja se responsabilize por eventuais encargos gerados enquanto a situação não for solucionada.