Cirurgia autorizada há quase 6 meses e sem previsão de agendamento

Votorantim - SP
02/07/2026 às 14:11
ID: 252919639
Estou registrando esta reclamação em nome do meu pai, *****, paciente e titular do Convênio Fênix. Estou auxiliando no acompanhamento do caso devido à demora excessiva para a realização de uma cirurgia já autorizada.
Há aproximadamente seis meses, meu pai realizou todos os exames pré-operatórios, passou por consulta com o especialista e obteve a autorização da cirurgia junto ao Convênio Fênix. Desde então, fomos informados de que faltava apenas a disponibilidade de vaga hospitalar para o procedimento.
Ao longo desses meses, entramos em contato diversas vezes com o Instituto de Proctologia e Mastologia de Sorocaba. Inicialmente, fomos informados de que deixariam o recado na mesa do médico. Depois, o próprio médico retornou informando que ainda aguardava vaga para realização da cirurgia.
O problema é que, até hoje, ninguém apresenta uma previsão de data ou qualquer solução. Sempre recebemos a mesma resposta: "estamos aguardando vaga".
No dia 1 de julho de 2026 encaminhamos uma reclamação formal ao Convênio Fênix. Em resposta, fomos apenas questionados se havíamos retornado ao médico e seguido as orientações recebidas. Respondemos que sim, que todos os contatos foram realizados e que continuamos aguardando, sem qualquer evolução do caso.
Enquanto isso, os exames pré-operatórios estão próximos do vencimento, podendo obrigar meu pai a repetir todo o processo, gerando novos custos, transtornos e ainda mais atraso. Além disso, ele sofre de hérnia inguinal, condição que causa dores e desconforto e que pode evoluir para complicações caso continue sem o tratamento cirúrgico indicado.
Não estamos pedindo prioridade sem motivo. Estamos pedindo apenas que seja cumprido um procedimento que já foi autorizado e que permaneceu parado por quase seis meses sem qualquer previsão de realização.
Solicitamos que o Convênio Fênix apresente uma solução efetiva, informando uma data para a cirurgia ou adotando as providências necessárias para que o procedimento seja realizado o mais rápido possível.
Caso a situação permaneça sem solução, serão adotadas as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes, incluindo a Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), para garantir o direito do paciente ao tratamento.
Aguardamos um retorno objetivo, com uma previsão concreta para a realização da cirurgia.
02/07/2026 às 17:28
Prezada Dianara, boa tarde!
Verificado em sistema o senhor Wilson foi devidamente orientado pelo contato telefônico e por e-mail peço a gentileza de verificar junto ao senhor Wilson as devidas orientações via e-mail.
Caso haja alguma dúvida, poderá entrar em contato conosco através de nossos canais abaixo:
TELEFONE: (15) 3033-6011
E-MAIL: [email protected]
Permanecemos à disposição.
Fenix Medical
03/07/2026 às 08:55
Recebemos a resposta encaminhada por vocês, porém a orientação para que o Sr. Wilson procure outro médico não soluciona o problema apresentado.
O procedimento cirúrgico já foi indicado, os exames pré-operatórios foram realizados, a cirurgia foi autorizada e o paciente aguarda há aproximadamente seis meses pela realização do procedimento.
Caso a operadora entenda que o médico ou a clínica inicialmente responsável não possuem condições de realizar a cirurgia em prazo adequado, solicitamos que o Convênio Fênix indique imediatamente outro profissional e outro hospital da rede credenciada aptos a realizar o procedimento, informando a data prevista para a cirurgia. Apenas orientar o paciente a procurar outro médico, sem garantir a continuidade do atendimento e sem apresentar uma alternativa concreta, mantém o problema sem solução.
Permanecemos aguardando uma resposta objetiva, contendo a solução do caso e a previsão para a realização da cirurgia.
03/07/2026 às 13:26
Prezada Dianara, boa tarde!
TELEFONE: (15) 3033-6011
E-MAIL: [email protected]