Fui mal atendida pela ***** do setor cirurgia plástica

Sorocaba - SP
03/08/2026 às 17:34
Venho registrar uma reclamação referente ao atendimento que recebi hoje da ***** do setor de Cirurgia Plástica do Convênio Fênix.
Fui encaminhada pelo dermatologista para avaliação e retirada de algumas pintas do corpo e de duas lesões semelhantes a cravos, localizadas nas pernas. Compareci à consulta, aguardei por um período considerável na sala de espera e, quando fui atendida, a médica foi grosseira e debochada desde o início.
No começo da consulta, perguntei se ela realizava outros tipos de procedimentos, pois eu também poderia ter interesse em realizar alguns de forma particular. Nesse momento, ela respondeu em tom de deboche: Calma, queridinha, e começou a fazer um som semelhante a uma meditação, como se eu estivesse excessivamente ansiosa. Apesar de ter me sentido desconfortável, tentei levar a situação na brincadeira, ri e continuei a consulta.Em seguida, antes mesmo de avaliar adequadamente o motivo do meu encaminhamento, a médica afirmou: A primeira coisa de tudo, você vai tirar esses cílios. Expliquei que meus cílios eram extensão fio a fio e que não poderiam ser retirados imediatamente. Ela respondeu que, nesse caso, eu não poderia realizar o procedimento.Comentei que já havia feito procedimentos semelhantes anteriormente, inclusive utilizando piercings e extensão de cílios, com outra médica. Ela então afirmou que a outra profissional provavelmente utilizava gelinho, enquanto ela utilizava bisturi. Esclareci que a outra médica também utilizava bisturi.Nesse momento, ela respondeu de forma ríspida: Então você vai com ela. Expliquei que a profissional não atendia mais pelo convênio. A médica então disse: Então você vai fazer o que eu estou mandando.Ela também afirmou que eu não poderia entrar em um hospital usando extensão de cílios e que nem sequer seria internada caso não os retirasse. Informei que já havia realizado uma cesariana utilizando extensão de cílios. Em resposta, a médica disse, de forma pausada e em tom de descrédito: Eu duvido.Reafirmei que isso realmente havia acontecido. Logo depois, a médica encerrou o atendimento dizendo: Quer saber? Eu não vou te atender. Vou passar você para o Dr. Lee e você vê o que ele fala. Eu não vou fazer mais nada para você.Pedi que ela fizesse o pedido do procedimento porém ela respondeu: Não, não vou fazer.
Inclusive ela ficou com meu encaminhamento, do qual preciso para ser atendida e me deu um pequeno papel de bloco de notas escrito somente Dr Lee.
Diante da maneira como fui tratada, fiquei emocionalmente abalada, constrangida e sem reação. Acabei saindo da sala sem conseguir me manifestar. Senti que não fui acolhida, avaliada adequadamente nem orientada sobre o tratamento das lesões que motivaram o encaminhamento.Ressalto que não estou questionando uma eventual orientação técnica sobre a necessidade de retirada dos cílios para a realização de determinado procedimento. Minha reclamação se refere principalmente à forma desrespeitosa, debochada e grosseira como fui tratada, à interrupção unilateral do atendimento e à recusa em realizar o procedimento que a própria médica havia mencionado.
Solicito que o Convênio Fênix apure o ocorrido, analise a conduta da profissional e providencie meu encaminhamento para outro médico do setor de Cirurgia Plástica, para que eu possa receber a avaliação e o tratamento indicados pelo dermatologista.Peço também o número de protocolo desta reclamação e um retorno formal sobre as providências adotadas.
03/08/2026 às 18:23
Prezada senhora Flavia, boa tarde!
A operadora de saúde Fênix Medical informa que a sua manifestação foi recebida por nossos agentes.
As informações direcionada ao SAC contribuí para o aperfeiçoamento dos serviços disponibilizados aos beneficiários desta Operadora de Saúde.
Fique à vontade para nós contatar sempre que necessário, através de nossos canais de comunicação:
Telefone: (15) 3033-6011
E-mail: [email protected]
Site: www.fenix.med.br
Fênix Medical
03/08/2026 às 18:58
Já enviei a reclamação para o Sac e para a ouvidoria, estou sem encaminhamento no momento pois essa médica ficou com ele
03/08/2026 às 20:57
Prezada senhora Flavia, boa tarde!
Telefone: (15) 3033-6011
E-mail: [email protected]