Curso Melasma Control

Rio Branco - AC
02/07/2026 às 00:19
Prática comercial abusiva, venda casada omitida e falta de suporte Curso Melasma Control e Fenzi Skin da Fernanda Marchezini
Gostaria de registrar minha profunda indignação e relatar as práticas comerciais abusivas e a falta de transparência da empresa da Sra. Fernanda Marchezini, responsável pelo curso Melasma Control e pela linha de produtos Fenzi Skin.
Em 2023, adquiri o curso Melasma Control, que na época era expressamente comercializado como curso livre, sem a exigência de formação na área da saúde, critério este que a empresa só passou a exigir publicamente após a repercussão na mídia sobre o caso do peeling de fenol onde resultou uma [Editado pelo Reclame Aqui]. O primeiro ponto de alerta foi a dinâmica de liberação das aulas: a conclusão do curso só é liberada após o prazo de 7 dias, uma estratégia nítida para impedir que o consumidor exerça seu direito legal de arrependimento e reembolso.
O principal problema, contudo, reside na omissão de informações essenciais na publicidade do curso. Durante a divulgação, nunca foi mencionado que o tratamento dependia obrigatoriamente da compra de produtos exclusivos da própria mentora. Ao finalizar o curso, o aluno é induzido a uma "venda casada" velada, sendo obrigado a adquirir o kit da marca própria dela, a Fenzi Skin (incluindo os clareadores diurno e noturno lançados posteriormente), cujos valores são altíssimos.
Aproveitando-se de uma promoção de Black Friday no final de 2024, investi um valor expressivo para adquirir os produtos. No total, entre curso e cosméticos, gastei cerca de R$ 5.000,00, valor este que precisei pegar um empréstimo e sigo pagando até hoje.
Para minha surpresa, descobri que todo o resultado do protocolo dependia, na verdade, de um peeling de terceiros (da marca Tulipia e que infelizmente foi descontinuado pela linha). Sem esse peeling específico, os produtos Fenzi Skin não entregam o resultado prometido. A empresa omitiu o fato de que o peeling não estaria mais disponível, aproveitando o momento para zerar o estoque de seus próprios clareadores. Ao questionar o suporte, fui informada repetidas vezes de que a Fernanda estava desenvolvendo um peeling próprio em fase final, o que nunca se concretizou para o meu caso. Guardo prints de tudo. Os produtos que comprei estão parados e sem utilidade, e as fórmulas alternativas passadas (como o ácido retinoico) não entregam a eficácia prometida.
Recentemente, a postura da empresa se mostrou ainda mais questionável, promoveram aulas no YouTube prometendo o curso gratuito, mas, ao final, revelaram que o acesso só seria dado a quem comprasse mais produtos. Logo em seguida, mudaram o foco e passaram a vender cursos de estrias, demonstrando a total falta de consistência e compromisso com os alunos do Melasma Control, além de ausências prolongadas da proprietária, que só aparece nos canais digitais no momento de abrir novos carrinhos de venda.
Ao tentar uma solução amigável com a equipe de suporte, fui tratada com extrema ignorância, recebi ameaças de processo judicial sob a alegação de que o curso nunca foi livre entre outra coisas (o que centenas de alunos da minha época podem desmentir) e, para finalizar o descaso, fui bloqueada no WhatsApp deles. Diante do exposto, exijo o reembolso dos valores investidos nos produtos que estão sem utilidade devido à falha na entrega do protocolo prometido pela infoprodutora. O que aconteceu comigo reflete o relato de inúmeras outras vítimas que se encontram na mesma situação no Reclame Aqui. Fico no aguardo de uma solução justa, sem intimidações. E espero que muitas outras pessoas corram atrás do prejuízo deles!