Uma coisa antes da consulta e outra depois

Belo Horizonte - MG

19/03/2024 às 22:00

Fizemos uma consulta de um processo jurídico com a proprietária do escritório, antes mesmo do agendamento da consulta solicitamos uma proposta por escrito para termos as garantias do que seria abordado, porém não foi redigida a proposta.

No entanto ao questionarmos, antes da consulta, sobre a elaboração de um relatório, nos foi informado que o mesmo poderia ser feito.

Resultado, para nos atrair foi falado que seria feito um estudo minuncioso do processo antes da consulta, para que na consulta fosse demonstrado o que poderia ser feito.

Nos foi dito pela proprietária que em uma rápida lida havia sido verificado que continham vários erros do advogado e que precisaríamos desconstituí-lo com urgência.

Após ouvir a fala da responsável pelo escritório e crer que o relatório seria efetivamente entregue após a consulta, recebemos a informação da proprietária que teria sido um equívoco da sua assistente.

A tomada de decisão para fazer a consulta no valor de ******* reais, se deu principalmente pela promessa de recebermos um relatório acerca da consulta, pois foi dito pela assistente que o escritório poderia fazê-lo.

Infelizmente, não recebemos o prometido relatório, sob a alegação da responsável pelo escritório justificar que teria sido um equívoco de sua assistente.

Ficamos decepcionados, pois em nosso entendimento foi criada uma expectativa para nos motivar a fazer a consulta, porém não recebemos o relatório.

Para não perdermos os nossos valores morais e compromisso ético nas relações, realizamos o pagamento mesmo sem o devido cumprimento da entrega do relatório.

Recomendo que caso necessitem de serviços desse escritório, busquem se cercar de contrato por escrito, observando com atenção as cláusulas.

19/03/2024 às 22:25

Prezado Raul,

Que conduta feia e sem ética para um senhor da sua idade!

Ao ser cobrado pelos honorários da consulta jurídica, que foi previamente pactuado, vem aqui tentar sujar o nome do escritório, o que não vai conseguir!

Quando nos procurou, passamos o valor da consulta que dura 1 hora. Como cortesia, ficamos atendendo a vocês bem mais do que o valor estipulado, passando todo o caminho e a orientação jurídica a ser seguida!

Consultoria Jurídica é a análise legal da viabilidade de um Direito a partir do relato de um caso concreto, com a finalidade de adequar a norma, por meio de parecer jurídico ORAL em relação ao fato narrado, prestado por profissional com expertise do tema levado a análise!

Depois da consulta jurídica, quando enviamos nossa proposta de honorários, veio com uma conversa que precisava de um parecer escrito, o que não foi contratado.

E sabemos para que queria esse parecer.

Queria que colássemos no papel a nossa estratégia jurídica para levar para outro advoagdo que você conseguisse pagar os honorários tentar executar!

Valor da consulta jurídica que você demorou mais de 15 dias para pagar - R$ *******,00

Ja a tabela de honorários da OAB classifica que para a elaboração de um parecer avulso ou extrajudicial o mínimo que um advogado deve cobrar é de R$ 2.*******,44.

Caso queira complementar o valor dos honorários, será um prazer lhe encaminhar o parecer por escrito, mediante contrato de honorários devidamente assinado!

Temos mais de 20 anos de exercício da advocacia, com mais de 8 mil processos em trâmite, o que gera confiança e credibilidade em todos os nossos clientes!

Att.,

20/03/2024 às 09:40

Prezada Sra. Dra Raquel, bom dia!

Que pena, um escritório que demonstra ser uma potência, ao destacar mais de 20 anos de exercício, dar um retorno sobre a minha conduta destacando a minha idade.

Será que as pessoas, na medida em que avançam na jornada da vida, precisam deixar de se posicionar?
Será um infortúnio para o convívio social e para todo e qualquer tipo de relação, se isso se tornar uma realidade.

20/03/2024 às 10:05

Prezado Raul,
Bom dia!

A questaõ da idade seria um mérito neste caso, pois este tipo de conduta a gente espera de moleques e adolescentes. Não de homens feitos.

Mais uma vez está com problemas de interpretação de texto, pois na minha opinião com o passar do tempo, a pessoa tem que adiquier maturidade, inteligência, caráter e respeito aos serviços dos outros.

Envelhecer para mim é um mérito. Até porque ja conto com quase 44 anos.

O problema é quando isso acontece sem maturidade. O que é muito lamentável.

E as pessoas devem se posicionar sempre, mas de maneira correta, coerente e etica. E não tentando usar da própria torpeza para benefício próprio e tentar prejuicar os outros de forma gratuita, o que é muito decepcionante e lamentável, como ocorreu no presente caso.

20/03/2024 às 10:11

Obrigado. Deus abençoe!

20/03/2024 às 10:15

Uma pena não ter um local para avisar aos meus colegas advogados sobre a sua postura, pois com certeza muito deles estariam evitando vários problemas a aceitar prestar serviços para um Senhor com essa postura.

Mas a maiorita já esta acostumado, pois existem clientes e clientes.

Att.,