Ferrara cobra por serviço não garantido na cidadania italiana

São José do Rio Preto - SP
04/07/2026 às 12:12
Contratei a Ferrara para fazer o processo judicial da cidadania italiana do meu filho, eles me explicaram que o serviço seria prestado em duas etapas, a primeira, confecção da pasta com os documentos , com um valor , a segunda a entrada da ação na Itália com o advogado italiano deles , que seria paga em Euros.Perfeito , passaram os orçamentos, fechamos o contrato .Inclusive perguntei se eu poderia fornecer a pasta pronta para contratar só a parte da ação na Itália, pois minha filha mais velha já tinha tirado a cidadania e tínhamos acesso a esta pasta de documentos com valor bem inferior ao deles mas fui informada que não, que para fazer a ação pela Ferrara teria que fechar o serviço completo com eles, ou seja as duas etapas. Pois bem , assim foi feito e a hora que a pasta ficou pronta e marcaram a reunião com o advogado deles para entrar com o processo, este mesmo advogado falou na reunião que teria 5% de chance de êxito.Ou seja não é recomendado entrar com o processo agora .A Ferrara diz que tenho que continuar pagando por um serviço que nem sabem se vão conseguir prestar.Solicitei a empresa que suspendesse a cobrança até ficar claro se o serviço real que contratei será realmente prestado ou não mas continuam cobrando mais de 25 mil reais por documentos quede nada servirão se não cumprirem a segunda etapa do contrato . Muita decepção com o posicionamento desta empresa que julguei ser séria.