Estão cancelando meu CPF e alterando meu acesso ao gov.br por causa de um contrato

Sinop - MT

16/09/2026 às 15:36

Minha filha fez o pedido desse salário maternidade, fizeram ela assinar um contrato e agora estão dizendo que vao cancelaria o CPF dela, eles também acessaram o gov dela e trocaram o ***** e a ***** dela, isso não se faz, cobram 30% do valor, se caso a gente não respondem eles, ficam ligando sem parar, dizendo que minha filha irá ao fórum e pagar por tudo, minha confiram em vocês e fazem um negócio desse, e também falam que é pra ir ao banco ativar o benefício sendo que no app do INSS já está ativo esse benefício e falaram que eles precisam ativar porque se não avera bloqueio, e disseram que já foi gerado a notificação extrajudicial e também so pode piorar a situação dela,caso ela não fizer o pagamento para eles

17/09/2026 às 15:16

Boa tarde!

Entendemos a preocupação do senhor e, justamente por isso, gostaríamos de esclarecer os fatos de forma objetiva e com base nos registros que temos de todo o atendimento realizado à sua filha. Primeiramente, em nenhum momento nossa empresa informou que o CPF dela seria cancelado, essa informação não procede, o que foi informado está relacionado à existência de uma contratação e aos procedimentos de cobrança decorrentes de um serviço que foi solicitado e prestado, ou seja, o cpf dela poderá ser incluso nos órgãos de proteção ao crédito.
A contratação foi realizada de forma voluntária, foi a própria cliente quem procurou nossa empresa, solicitou o atendimento, recebeu as orientações, teve acesso às condições da contratação e assinou o documento apresentado, temos registros de todo esse processo, inclusive dos atendimentos e contatos realizados posteriormente, devido a sermos uma empresa de 12 anos no mercado e com mais de 100 mil benefícios concedidos em todo Brasil, trabalhamos com todos os registros, trazendo segurança tanto aos nossos clientes, quanto ao nosso nome.
Quanto às ligações, elas foram realizadas com a finalidade de buscar a regularização de um valor em aberto. Antes de qualquer medida, nossa equipe tentou contato com a cliente por diferentes meios, justamente para possibilitar a resolução da situação de forma administrativa.
Em relação à cobrança, caso o débito permaneça em aberto, poderão ser adotadas as medidas previstas para a cobrança de uma obrigação contratual, inclusive encaminhamento para protesto e/ou cobrança judicial, observados os procedimentos legais aplicáveis, com os encargos eventualmente previstos na contratação.
Nosso objetivo não é prejudicar a cliente, mas tão somente receber por um serviço que foi solicitado e efetivamente prestado. Por isso, permanecemos à disposição para apresentar os registros do atendimento e esclarecer qualquer ponto que tenha gerado dúvida.
Caso o senhor queira, podemos tratar especificamente de cada uma das informações mencionadas na mensagem, confrontando-as com os registros existentes no atendimento da cliente, para que não permaneça nenhuma dúvida sobre o que foi efetivamente informado.
Não consegui identificar na sua mensagem, quem é a cliente, então, sugiro seguir atendimento pelo contato do setor financeiro, ou mesmo comigo, me chamo Magda e sou Gerente Operacional, pode me contatar pelo fone *****.