Boia de nível Fertak da Aumax apresentou defeito, travando na posição ligada e quase queimando a bomba.

Salvador - BA

17/04/2026 às 07:53

Comprei pelo Mercado Livre, no dia 11/01/2026, uma boia de nivel da marca Fertak, a empresa fornecedora foi a Aumax, Automação e Distribuição. Logo ao ligar, percebi que a trmperatura dos cabos elétricos estavam extremamente alta. Há uns dias, percebi que a bomba estava demorando muito para desligar e que o tanque superior estava transbordando. Ao verificar a boia, vi que a mesma estava travada na posição ligada, pois girei a boia 180 graus e o sistema não desligou. Por pouco não queimou a minha bomba. O eletricista informou-me que a falha foi no interruptor interno da boia. O quê os senhores da Fertak tem a dizer ou proponhe?

17/04/2026 às 09:30

Olá, Helio.

Com relação à mensagem postada neste site, estamos procedendo com o seu atendimento através do telefone informado.

Permanecemos à disposição!

SAC FERTAK| (27) 3207-2122

17/04/2026 às 12:49

Vocês não respoderam nada que seja coerente com a reclamação. Por conta desta boia mal construída, corri o risco de alagamento na minha casa, incêndio na instalação e queima da bomba submersa. Só encerrarei a reclamação com, no mínimo a devolução do custo que tive com a compra dessa boia da Fertak através do ML. Sem considerar os custos com o eletricista.

23/04/2026 às 10:36

O funcionário da Fertak, Matheus Araújo foi extremamente solícito e competente. Atitude como a dele só valoriza a empresa. Porém em relação à boia a Fertak deveria estudar melhor o processo construtivo da mesma, pois o funcionamento da chave interna é muito frágil e confuso.