Problemas com a geração de energia.

13/05/2026 às 09:50
Instalei ***** na minha residência, segundo a empresa Fesol essas placas seriam suficientes para gerar ***** mês, porém está gerando somente *****, entrei em contato com a empresa Fesol, várias vezes questionando o motivo da geração menor do que a contratada, e eles me informaram que mandariam um técnico para resolver o problema, só que até agora não apareceu ninguém.
09/06/2026 às 11:16
Olá, Sr. José Ribeiro.
Agradecemos seu relato e a oportunidade de esclarecer os fatos.
Após sua solicitação, a Fesol realizou uma vistoria técnica completa em seu sistema fotovoltaico. Durante a inspeção, foram avaliados todos os componentes da instalação, bem como possíveis fatores que poderiam impactar a geração de energia, não sendo identificada qualquer falha técnica, defeito de equipamento, problema de instalação ou ocorrência de sombreamento que justificasse irregularidades no funcionamento do sistema.
Mesmo não tendo sido constatada nenhuma não conformidade, a Fesol optou por adotar uma medida de cortesia e boa-fé comercial, disponibilizando a instalação de dois módulos fotovoltaicos adicionais sem custo ao cliente, com o objetivo de aumentar a capacidade de geração do sistema e proporcionar maior satisfação com o investimento realizado.
Essa iniciativa demonstra o compromisso da Fesol em buscar soluções que atendam às expectativas de seus clientes, mesmo quando não é identificada qualquer responsabilidade técnica da empresa.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e continuaremos acompanhando o desempenho do sistema após a implementação da melhoria oferecida.
Equipe Fesol Energia Solar
17/06/2026 às 12:12
A empresa Fesol, realmente instalou mais 02 placas, porém não alterou a geração de energia, ficando muito abaixo do contratado, a empresa ficou de enviar um técnico para saber se a baixa geração de energia, se dá pela má qualidade das placas ou do equipamento instalado.
07/07/2026 às 16:20
Estou aguardando a presença de um técnico em minha residência para avaliar novamente o porquê a geração de energia continua baixa.