Decoração de festa infantil com nome improvisado e falta de comunicação

16/07/2026 às 15:42
Contratei a empresa Festeiro Decora para a decoração do aniversário de 2 anos do meu filho, no valor de R$ 900,00. Um dos itens contratados era a personalização com o nome do aniversariante, elemento que ficaria em destaque na mesa principal e, consequentemente, em todas as fotos da festa.
No dia da montagem, realizada na véspera da festa e já no fim da noite. Identifiquei que a peça com o nome do meu filho não havia sido personalizada. Em vez disso, foi utilizada uma peça de outro aniversariante, com outro nome, e o nome Pedro foi simplesmente grampeado por cima. O acabamento era visivelmente improvisado e incompatível com o padrão esperado de um serviço profissional. Avisei a menina da montagem e ela não me deu nenhuma resposta.
Na segunda-feira, ao entrar em contato com a empresa, inicialmente recebi apenas pedidos de desculpas, sem qualquer explicação. Somente após insistir bastante fui informada de que o nome personalizado não havia chegado a tempo para a montagem e que, por esse motivo, optaram por reaproveitar uma peça existente.
O que mais me causou insatisfação não foi apenas o atraso da peça personalizada, pois imprevistos podem acontecer. O problema foi a decisão de instalar uma peça improvisada, sem qualquer comunicação prévia ou autorização minha. Se eu tivesse sido informada, poderia decidir se aceitava aquela solução ou se preferia outra alternativa.
A própria empresa reconheceu, por escrito, que:
o resultado final não condizia com o padrão de trabalho;
houve falha por não me comunicar previamente.
Inicialmente, ofereceram 20% de desconto em uma futura contratação. Solicitei que esse mesmo percentual fosse convertido em reembolso referente ao serviço já prestado, uma vez que a falha ocorreu nesta festa e não faz sentido condicionar a compensação a uma nova contratação.
Posteriormente, a empresa alterou a proposta e ofereceu apenas o reembolso de R$ 60,00, correspondente ao valor da peça personalizada que não foi entregue.
Entendo que esse valor não contempla a falha na prestação do serviço como um todo, especialmente considerando que o principal elemento da decoração foi entregue de forma improvisada e permaneceu registrado nas lembranças e fotografias de um momento único da nossa família.
Após apresentar minha contraproposta, deixei de receber qualquer posicionamento da empresa, mesmo após novas tentativas de contato.
Meu objetivo com esta reclamação não é obter vantagem, mas buscar uma solução justa e alertar outros consumidores sobre a importância da comunicação e do cuidado em eventos que não podem ser repetidos. Espero que a empresa reavalie sua postura e apresente uma compensação compatível com a falha que ela própria reconheceu.