FGTEC não sabe escolher as peças nem montar PC com orçamento de 14k

Porto Alegre - RS

31/07/2024 às 19:03

ID: 194241641

Procurei a FGTEC para montar um PC potente: Ryzen 9 7950X, uma RTX ******* e 64GB *******. Meu objetivo era usar para jogar e trabalhar com pacote adobe + 3D. Não sei o que houve, se foi a sugestão das peças equivocadamente por parte do atendente o Paulo Pompermayer, incompatibilidade delas, não sei mas já na primeira vinda da máquina vieram os primeiros problemas: uma das duas memórias RGB não respondia a personalização de cores e o water cooler veio com um barulho bem chato, não o barulho normal de vento das hélices, um "Tec Tec Tec". Relatei os problemas, eles coletaram a máquina, arrumaram em parte esses problemas (a memória ainda está um pouco rebelde quanto a personalização de cores e intensidade luminosa mas pelo menos da para desligar, antes não dava) e o barulho no water cooler foi bem diminuído. Porém apareceu outro problema bem preocupante, e como já passou os 7 dias da lei do reembolso acho que me ferrrei. Estava jogando um jogo de plataforma que não exige muito da máquina (eu jogava tranquilamente na minha máquina antiga que era bem menos poderosa que essa) Ori and the Blind Forest, e em diversas vezes o jogo "engasgou", umas travadinhas de 2 segundos, bem irritantes por sinal pois são várias vezes. Enfim, se eu soubesse que teria desepenho inferior ao meu Humilde PC anterior não teria investido tanto em uma máquina. Fiquei bem desapontado com o serviço da empresa no geral, desde a pessoa que me indicou as peças, o Paulo Pompermayer, até o pessoal da parte técnica. Uma pena não poder devolver o computador pois foi um grande erro escolher a FGTEC. Depois ele negaram a devolução da máquina querendo que eu fique pra lá e pra cá com a máquina enquanto eles brincam pra ver onde está o problema. Sugeriram travar os FPS em *******, o jogo é super simples nem tem isso e mais, eles esquececeram de ler a parte que dizia que O MESMO JOGO rodava sem travar no meu antigo PC. Fujam, busquem Pichau, Kabum, Concórdioa, sei lá, mas fujam, vão se incomodar.

06/08/2024 às 19:51

Olá novamente, Cristiano.

Conforme discutimos anteriormente, todas as peças do seu computador são de alta qualidade e totalmente compatíveis. Além disso, todos os componentes estão sob garantia legal dos fabricantes, e estamos à disposição para revisar qualquer inconsistência no seu computador conforme o CDC.

Quanto ao travamento em seu jogo, este pode ser causado por vários fatores. Dado que o jogo é relativamente leve e sua configuração robusta, suspeitamos que possa ser uma questão relacionada à engine do jogo, que não consegue processar de forma linear, todos os frames gerados pela sua configuração. Este é um erro relativamente comum que acontece em jogos mais leves, por isso, recomendamos testar o jogo com a taxa de quadros limitada. Sugerimos ******* por se tratar ainda de uma quantidade alta de quadros, mas, caso você tenha um monitor com 240hz ou 360hz, você pode limitar nestas especificações para testar.

Quanto à iluminação da memória ram, conforme já lhe explicamos, o slot A1 das placas B650 ASUS TUF, não está fazendo o gerenciamento correto do RGB. Este não é um problema de incompatibilidade ou defeito no seu produto, mas sim um bug em série deste modelo específico de placa mãe, e que, provavelmente, será corrigido pela própria ASUS em alguma atualização de BIOS futura. Entretanto, nos colocamos à disposição para fazer a substituição deste modelo, caso haja interesse por sua parte.

07/08/2024 às 14:26

Quando entrei em contato com a empresa deixei bem claro os 2 objetivos que tinha com a máquina, jogar e renderizar em 3D, infelizmente nenhum dos dois está bem atendido com a configuração sugerida pelo atendente da FGTEC. Outros jogos também estão mostrando travamento e a renderização em GPU em tempo real no Blender faz o computador emitir um som alto no momento da contagem dos samples. Quando a contagem dos samples termina, o barulho também termina. Lembrando que desabilitei a CPU para renderização tal qual o fazia no meu computador antigo qu não emitia nenhum som para renderização em tempo real com a GPU no Blender (um i7 com uma rtx *******, bem inferior a configuração montada e sugerida pela FGTEC), deixando bastante em dúvida a montagem e qualidade das peças utilizadas para montagem do PC.

07/08/2024 às 14:29

A empresa não soube combinar nem montar o PC adequadamente, me sugeriu uma configuração bem robusta e cara, acabei indo atrás e agora é problema na hora de jogar e renderizar em 3D. Meu antigo PC bem mais fraco fazia essas 2 tarefas (que expliquei desde o início ser prioridade) de maneira bem mais eficiente.

13/08/2024 às 14:25

Cristiano,

Queremos reiterar que em nenhum momento nos recusamos a oferecer atendimento, suporte ou garantia para os produtos que você adquiriu conosco. Estamos totalmente à disposição para realizar uma nova análise e verificar a integridade de todas as peças instaladas em seu computador.

Quanto à questão da incompatibilidade de peças, confirmamos novamente que não há nenhum problema desse tipo, e todos os hardwares selecionados são de alta qualidade. No entanto, como são produtos eletrônicos, eles estão sujeitos a defeitos ocasionais, como qualquer outro produto.

Sobre o som alto que você mencionou, isso ocorre durante a renderização em GPU em tempo real no Blender, esse barulho é um resultado natural do aumento da demanda de processamento. Quando as ventoinhas operam a *******% para dissipar o calor e prevenir o superaquecimento, o som se torna mais audível. Esse comportamento é comum em todos os hardwares sob carga intensa para garantir a proteção contra superaquecimento. Você não escutava tal som, devido sua GPU anterior ser consideravelmente mais fraca que a atual.

Esperamos esclarecer suas preocupações e estamos prontos para ajudá-lo com qualquer outra questão que possa surgir.