Cobrança de valor abusivo na mensalidade após vestibular pago

Novais - SP
04/08/2026 às 13:57
Gostaria de deixar aqui a minha reclamação quanto à instituição FIAP, pois paguei R$ 90,00 para fazer o vestibular, tive que faltar do serviço no sábado para fazer a prova, ou seja perdi tempo e dinheiro. No final eu fui aprovado, fui realizar a matrícula e simplesmente me queriam cobrar R$ 25.000,00 anuais para fazer a faculdade, qual o sentido? para que serve essa [Editado pelo Reclame Aqui] de vestibular então? Já começa muito estranho quando a lista de aprovados é privada, cada aluno só pode ver se o mesmo foi aprovado ou não, isso não faz sentido nenhum e é muito diferente das demais instituições sérias, a minha teoria é que eles pegam o valor de inscrição de todo mundo, entregam uma prova ridiculamente fácil e simples, aprovam todo mundo e depois enfiam a faca, cobrando um preço assustadoramente incompatível com o mercado, R$ 25.000,00 anuais para uma faculdade EAD? isso é preço de uma faculdade de medicina! Todo o gasto seria meu, minha energia, meus equipamentos, no máximo o que precisariam me entregar seria a plataforma de estudos, enfim, extremamente decepcionado e não recomendo para mais ninguém, me senti enganado e traído, tentei entrar em contato com o suporte, mas sem nenhum sucesso. Puro suco do capitalismo, vestibular engana-trouxa, não façam!