Contestei a cobrança da mensalidade de setembro após cancelar minha pós-graduação na FIAP

Mauá - SP
16/09/2026 às 13:12
Olá,
Sou aluno da FIAP e atualmente estava matriculado em uma pós-graduação. Solicitei o cancelamento da matrícula.
Após a solicitação, fui informado pela instituição de que a matrícula foi cancelada, porém foi mantida a cobrança referente à mensalidade integral de setembro e eu não estou de acordo.
Gostaria de deixar claro que não estou me recusando a pagar os valores referentes a multa apresentados pela instituição no valor de R$ 1.232,00 referente à diferença de plano. Estou disposto a realizar esse pagamento. Minha discordância é especificamente em relação à cobrança da mensalidade de setembro, considerando que solicitei o cancelamento no início do mês e não frequentei as aulas nem utilizei os serviços da pós-graduação durante esse período.
Já fui aluno da FIAP na graduação e pós e sempre mantive meus pagamentos em dia, sem qualquer problema financeiro ou administrativo. Tenho uma boa experiência anterior com a instituição e, inclusive, tenho interesse em voltar a estudar na FIAP futuramente.
Reforço que minha intenção não é deixar de cumprir minhas obrigações, mas pagar o valor que reconheço como devido e contestar especificamente a mensalidade de setembro.
Solicito, portanto, a revisão dessa cobrança e a apresentação de uma solução para que possamos encerrar o caso de forma amigável.
17/09/2026 às 11:33
Olá, André,
Esperamos que você esteja bem!
Agradecemos o seu contato e por compartilhar sua experiência conosco.
Informamos que toda a tratativa foi realizada com o setor responsável e o caso já foi formalizado conforme alinhado.
Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida ou oferecer o apoio que precisar.
Conte sempre com a gente!
Abraços,
Equipe FIAP.
17/09/2026 às 11:35
Entratam em contato para resolver o problema

17/09/2026 às 11:42
Olá, André,
Esperamos que esteja bem!
Agradecemos por dividir sua experiência conosco. Ficamos felizes em saber que conseguimos resolver sua situação de forma satisfatória.
Trabalhamos todos os dias com o objetivo de oferecer um atendimento atencioso e uma experiência de qualidade. Seu feedback é fundamental para continuarmos evoluindo.
Permanecemos à disposição para qualquer outra necessidade.
Conte com a gente!
Abraços,