Demora na entrega de histórico escolar e problemas com documentação acadêmica

São José dos Campos - SP

11/08/2026 às 14:22

Aproveitando a deixa do usuário anterior, a faculdade não segue os padrões do MEC, fazendo assim com que os históricos não sejam aceitos por faculdades convencionais. Cursei 2 cursos na fiap, um technologo de cybersegurança e mudei esse ano para uma graduação. Surgiram alguns imprevistos durante o ano e tive que me mudar, fazendo com que necessitasse de uma transferência, dia 1 de julho mandei o primeiro email que só foi respondido dia 7 de julho e apenas foi enviada uma documentação, a ementa do curso de engenharia, aguardei acreditando que no mesmo periodo receberia o histórico dos meus dois cursos, assim chegou ao dia 28 de julho sem nenhum documento além da ementa entregue, não houve resposta, questionei pelo whatsap da instituição no dia 3 de agosto, assim enviaram para mim o segundo arquivo, porém como havia dito a faculdade não segue o padrão de semestre e sim anual, oque fez com que mesmo eu tendo notas no "primeiro semestre", não tivesse notas suficientes para poderem me aceitar na nova faculdade, pois aparentemente tudo estava zerado. Assim questionei eles sobre meu primeiro curso, o de cybersegurança, recebi a resposta de que estava sendo feito o arquivo com prioridade, porém nunca entregue, questionei se o arquivo não estava pronto e afirmaram que não estava, um curso que eu terminei em 2025 não tinha arquivos prontos. Ou seja a faculdade deixou tudo para ultima hora não é possível que em quase 40 dias não tem um arquivo que em tese seria apenas por notas.

12/08/2026 às 13:58

Olá, Júlia,
Esperamos que você esteja bem!

Agradecemos o seu contato e por compartilhar sua experiência conosco.
Informamos que toda a tratativa foi realizada com o setor responsável e o caso já foi formalizado conforme alinhado.

Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida ou oferecer o apoio que precisar.

Conte sempre com a gente!

Abraços,
Equipe FIAP.