Instituição judicializa cobrança de dívida sem negociar acordo justo com aluno

Salvador - BA

09/07/2026 às 10:19

Deixo aqui minha insatisfação com a postura adotada por esta instituição.

Reconheço que existe um saldo devedor e nunca neguei essa dívida. Pelo contrário, tentei diversas vezes negociar um acordo que coubesse na minha realidade financeira, mas não houve abertura para uma solução.

O curso completo custava cerca de R$ 40 mil. Mesmo já tendo pago aproximadamente R$ 8 mil, a instituição ingressou na Justiça cobrando cerca de R$ 37 mil, com acréscimo de honorários e encargos, aumentando ainda mais o valor da dívida. Além disso, pediu medidas de bloqueio judicial, em vez de buscar um acordo.

Em nenhum momento me recusei a pagar. O que sempre pedi foi uma negociação justa. Infelizmente, a opção foi judicializar a cobrança, tornando a situação ainda mais difícil e, ao que parece, mais vantajosa financeiramente para a instituição.

Fica o alerta para quem pretende estudar nesta faculdade: avaliem não apenas a qualidade do ensino, mas também a forma como a instituição trata seus alunos quando enfrentam dificuldades financeiras. Pela minha experiência, infelizmente não recomendo.