Argo 1.0 - moleza para desligar a buzina (do alarme), e com isso, arrombar o veículo e furtar o estepe

São Bernardo do Campo - SP

11/07/2023 às 22:20

Possuo um veículo Argo Drive 1.0 da marca FIAT ano *******. Precisei deixar o veículo estacionado por algumas horas em uma rua tranquila perto de minha residência. Entretanto, quando meu filho foi retirar o carro, percebeu que a buzina não fazia som quando o alarme era acionado. Quando ele entrou no carro, apareceu a mensagem no painel "detectado arrombamento do veículo", e verificou que, realmente, o carro foi arrombado e o estepe do carro havia sido furtado.

Verificando na internet, não deve ser difícil encontrar que o acesso à buzina, que serve ao alarme antifurto, tem acesso absurdamente fácil por baixo atrás do pára-choque dianteiro, não havendo nenhuma proteção.
Dúvida A) O que a FIAT tem a dizer sobre isso? Como um carro com ítens de segurança e de tecnologia avançada não consegue inibir um simples furto de estepe?

Tenho pesquisado vários casos de furto de estepe no mesmo modelo de veículo, o que mais uma vez vem provar que essa corrida para baixar o custo dos veículos só prejudica ao consumidor. Como está caro até um veículo popular e, talvez, a FIAT quis economizar na fabricação. Ao meu ver isso pode ser um erro de projeto da montadora, que talvez possa ter tentado buscar baratear o custo de fabricação, e, provavelmente, não se atentando a esse tipo de coisa, aparentemente, simples.
Dúvida B) Como a FIAT pode consertar esse erro de projeto ?

O meu veículo tem pouco mais de 11 mil km. E hoje fiquei sem o estepe do veículo.
Dúvida C) Mesmo a FIAT informando que está atendendo a legislação de segurança no trânsito, infelizmente, provavelmente não conseguiu garantir, minimamente a prevenção de furto, já que sua tecnologia antifurto não funcionou. Seria totalmente justo a FIAT me conceder um estepe novo. Aguardo a orientação de em qual concessionária posso buscar.

Desejo que a FIAT fique atenta a esse ponto importante, que não serve só pra mim.
Dúvida D) Quantos proprietários desse mesmo modelo já passaram ou passarão por isso?
Dúvida E) Como a FIAT quer atingir mais clientes e atrair novos clientes pensando dessa forma?

No aguardo de uma solução em breve,
Obrigado

24/07/2023 às 15:43

Olá Antonio, tudo bem?

Protocolo de Atendimento: 12022364

Foram realizadas tentativas de contato em 21/07/******* para informar sobre o atendimento, porém sem sucesso, desta forma, o protocolo foi encerrado e enviado um SMS para seu conhecimento.

Os veículos FIAT atendem aos padrões de segurança e qualidade técnica previstas pela legislação em vigor e asseguramos que o sistema de fechadura das portas estão aptos a garantir a sua integridade. Contudo, condutas isoladas de vandalismo, comuns em nosso país e decorrentes de uma questão de segurança pública, desafiam os componentes de segurança não só dos veículos automotores, como também de casas, lojas, etc.

De tal forma, para que seja possível o posicionamento da montadora e a verificação de ocorrência de falhas no sistema de segurança do veículo, faz-se necessário o comparecimento aos agendamentos junto à uma Concessionária da Rede Autorizada para analisarmos o ocorrido.

Permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os canais de atendimento para demais dúvidas/solicitações.

AMANDA DIAS

Central de Serviços ao Cliente FIAT

Telefone: ******* ******* ******* ||| WhatsApp:*******

25/07/2023 às 20:19

Boa noite Amanda.

Como já havia conversado com você por telefone no último dia 19/07, fui taxativo em afirmar que Qualidade não significa atender padrões de mercado, mas sim garantir que o cliente se sinta seguro com o veículo. Da forma que você passou no telefone, é como se uma mulher fosse a uma maternidade para dar à luz um filho, e ao trazer o seu filho do berçario para sua amamentação, o mesmo tivesse caído no chão. Se pensar em padrões de qualidade de mercado, o índice é baixíssimo e estaria dentro, porém não se esqueça que é o seu filho, e sendo assim, a qualidade falhou.
Outro ponto é que, no dia 21/07 eu não podia atender a ligação, pois estava acompanhando um procedimento médico num hospital, e dessa forma não havia condição de atender à ligação. Mesmo assim, mostrando mais uma vez, a vossa absoluta falta de sensibilidade e respeito, me envia um SMS dizendo que o ******* sendo encerrado.
Me perdoe Amanda, mas de minha parte o protocolo não está encerrado não.
Eu sempre gostei de comprar carros da FIAT, mas ultimamente, tenho sentido na pele, a total falta de respeito no trato com os clientes.
Não adianta você mencionar que são atos de vandalismo e que a FIAT não tem culpa disso, sem dúvida não, mas o fato é que, a forma como está projetado e, totalmente desprotegido o acesso ao alarme, bem como a facilidade de abrir o porta malas, e sem danificar a pintura, facilita, e em muito, exatamente esse ato de vandalismo.
É lógico que não gostaria de ficar no prejuizo, mas não é isso que está me movendo, mas sim o fato do desrespeito da FIAT para com o consumidor.
Mesmo assim, estarei vendo a possibilidade de agendamento junto a uma concessionária para verificar o fato, e a possibilidade de reparo e reposição do estepe, o qual reafirmo, era ainda zero Km.
Espero e creio na possibilidade da FIAT honrar o nome e a história que tem construido ao longo do tempo,

Muito Obrigado!
Antonio Alcino da Silva