Argo Trekking 2026 surtou e garantia FIAT não funciona

Belo Horizonte - MG

15/09/2025 às 09:40

Argo Trekking 2026 surtou e garantia FIAT não funciona
Dia 08 de setembro, ao chegar no estacionamento do trabalho, meu Argo Trekking 25/26, que retirei zero em 15/05/25 e está com cerca de 3.000 km, ficou maluco. O câmbio travou, a direção endureceu, ar-condicionado parou, apareceram várias mensagens de erro e, pior, ele não desligava. Acionei o CONFIAT para que me mandassem um guincho, e fui informado que teria de esperar o carro desligar por si só, pois o guincho deles não rebocava carro ligado. Expliquei que isso poderia demorar dias, pois teria de esperar o combustível acabar, que eu estava em um estacionamento público, e perguntei se a FIAT, já que não rebocava o carro ligado, não poderia mandar um técnico para desligar o carro. Fui informado que isso não seria possível. Notem que estava no Centro de Belo Horizonte. Se na Capital do Estado em que o carro é fabricado não tem disponibilidade de encaminhar um técnico para atendimento de emergência, imagina se fosse em um local ermo ou distante da fábrica. E o CONFIAT prevê assistência técnica no local. Sendo assim, consegui colocar o câmbio no neutro, e liguei para minha seguradora, que encaminhou um guincho que levou o carro ligado para a concessionária Roma Cidade Nova, que foi onde comprei o veículo. Hoje, 15/09/25, o carro continua parado SEM DIAGNÓSTICO AINDA. Disseram que a Fiat vai encaminhar um técnico. Também fui informado que a manopla de câmbio está com uma avaria. Expliquei que essa avaria é resultado da pane do carro, pois tive de forçar um pouco para colocar no neutro. Para minha surpresa, a responsável pela oficina disse que a FIAT não cobre peças quebradas, MESMO QUANDO A ORIGEM DA QUEBRA É OCASIONADA POR UM DEFEITO DE FABRICAÇÃO DO CARRO. Também informei que havia solicitado um carro reserva em 11/09, sendo que o pedido teria sido aprovado e que a FIAT entraria em contato para efetivar em 24 horas. Isso não aconteceu. Sinceramente, a gente compra um carro novo achando que não vai ter dor de cabeça, que no mínimo a garantia da montadora vai nos amparar se der alguma coisa errada. Se eu soubesse que estaria por minha própria conta e risco, teria comprado um carro chinês. Estou muito decepcionado com a garantia da FIAT. O carro ficou maluco, não me deram assistência nenhuma mesmo a garantia prevendo, não sei o que aconteceu com o carro, e ao invés de tentar minorar a situação, ainda me ameaçam que não vão consertar a manopla quebrada porque o câmbio travou. Carro reserva aprovado, mas não disponível. Não sabem o que causou o defeito muito menos quando terei o carro de volta. Ou seja, caí numa cilada.

17/10/2025 às 09:52

Meu carro foi devolvido após mais de 30 dias em diagnóstico. Espero que definitivamente arrumado. Gosto muito do carro e a Fiat mostrou preocupação ao entrar em contato e intervir junto a concessionária para providenciarem mais empenho na resolução do problema. Mas o desgaste inicial do despreparo tanto da concessionária como do Confiat, ao me deixar sem o socorro previsto na garantia, não podem ser apagados. Mas espero que tenha sido um caso isolado ou, então, que meu caso sirva para a Fiat aprimorar o atendimento tanto do concessionário como da garantia.

17/10/2025 às 17:43

Olá, Fábio. Tudo bem?

Protocolo de atendimento: 15485563

Conforme contato telefônico realizado em 15 de outubro de *******, informamos que acionamos a concessionária Roma – Cidade Nova para entender o ocorrido e oferecer os devidos esclarecimentos.

O prazo informado para diagnóstico e reparo foi estipulado pela própria concessionária, considerando a necessidade de uma análise técnica detalhada. Cada unidade da Rede Autorizada possui suas particularidades operacionais, e por isso, a montadora não possui ingerência direta sobre os prazos definidos pelas concessionárias.

Em relação ao processo de aprovação de garantia, mesmo quando o veículo está dentro do período contratual de cobertura, é necessário que a Rede Autorizada realize o diagnóstico e envie as informações à montadora para análise. Somente após o retorno dos setores responsáveis, a concessionária pode seguir com os reparos em garantia, que são integralmente cobertos pela montadora. Para essa tratativa, não há um prazo fixo, visto que depende do processamento, envio e análise das informações técnicas.

Todas as informações sobre a garantia do veículo estão previstas no Manual de Garantia, entregue juntamente ao Kit de Bordo e demais manuais.

Após o recebimento da sua manifestação, acionamos nossas áreas de apoio e verificamos que o veículo deu entrada na concessionária mencionada. Durante o diagnóstico, foram identificados os seguintes pontos:

Aterramento com torque incorreto

Presença de massa entre os cabos e a carroceria

Conectores internos sem a trava corretamente aplicada

Estando o veículo dentro do período contratual de garantia, iniciado em 15 de maio de *******, as intervenções necessárias foram realizadas e o veículo foi entregue em condições normais de uso e funcionamento.

Referente à solicitação de reboque, o serviço está sujeito à disponibilidade e aos horários das empresas credenciadas responsáveis pelo transporte. Quando não há possibilidade de entrada imediata do veículo na concessionária, ele é direcionado à base da Assistência 24h, sendo encaminhado à Rede Autorizada assim que possível. Conforme previsto no Manual, o veículo é direcionado para a concessionária mais próxima.

Quanto à liberação de veículo reserva, o Manual de Assistência 24h esclarece que, caso o veículo ingresse em uma concessionária autorizada exclusivamente por meio do atendimento 24h (reboque), em decorrência de defeito que o impeça de se locomover por meios próprios por mais de dois dias úteis (excluindo o dia de entrada na oficina), e os serviços forem realizados em garantia, o CONFIAT disponibilizará, a partir do terceiro dia, um veículo reserva básico da marca FIAT, por até três dias corridos. Essa liberação está condicionada à disponibilidade nas locadoras credenciadas em um raio de até ******* km, bem como ao horário de funcionamento das mesmas. Verificamos que o serviço foi liberado conforme as disposições previstas no Manual.

Permanecemos à disposição sempre que necessário, por meio dos nossos canais oficiais de atendimento para demais dúvidas ou solicitações:

Telefone: ******* ******* *******
WhatsApp:*******