Atraso na entrega de veículo PCD e falta de informações claras

12/06/2026 às 12:30
**Atraso na entrega de veículo PCD e falta de informações claras**
Em 16/03, realizei a compra de um veículo PCD em uma concessionária da Fiat. No momento da venda, fui informada pela vendedora de que o prazo estimado para entrega seria de 60 dias.
No entanto, esse prazo já foi ultrapassado e, até o momento, o veículo sequer foi produzido. Ao longo da espera, recebi por duas vezes a informação de que o carro entraria em produção em determinadas datas, mas nenhuma delas foi cumprida.
O que mais causa insatisfação não é apenas o atraso, mas a ausência de informações concretas e transparentes. Como consumidora, considero inadmissível que uma empresa do porte da Fiat não consiga fornecer uma previsão confiável de produção e entrega, deixando o cliente sem qualquer justificativa oficial para o descumprimento dos prazos informados.
A compra de um veículo PCD envolve planejamento, necessidades específicas e, muitas vezes, a dependência do veículo para atividades essenciais do dia a dia. Por isso, espero um posicionamento claro da Fiat sobre a situação do meu pedido, com uma data realista para produção e entrega do veículo.
Aguardo uma solução e um retorno efetivo da empresa.
18/06/2026 às 11:51
Olá, Josi! Tudo bem?
Protocolo de Atendimento: *****
Conforme contato telefônico realizado em 17/06/2026, acionamos nossas áreas internas e a concessionária Ventuno – Jardim Aricanduva para análise detalhada do seu caso e posicionamento diante do seu relato.
Esclarecemos inicialmente que, para veículos novos, especialmente quando não há disponibilidade em estoque na concessionária, o prazo informado no momento da compra possui caráter estimativo, podendo sofrer variações de acordo com fatores relacionados à produção e disponibilidade de componentes.
A Fiat opera com um fluxo produtivo e logístico que considera a demanda nacional, disponibilidade de insumos e programação fabril, sendo que todos os pedidos seguem uma ordem de atendimento, respeitando critérios de fila e равισ percentuais de produção, sem priorizações individuais.
Compreendemos sua insatisfação quanto à alteração das previsões informadas inicialmente. Diante do seu relato, reforçamos que seu caso foi devidamente acompanhado internamente, e identificamos que, em razão da elevada demanda pelo modelo Pulse, especialmente no segmento PCD, houve impactos no prazo inicialmente estimado.
Por outro lado, informamos que o veículo já se encontra faturado e em processo de expedição para a concessionária, etapa que antecede a entrega final ao cliente. A partir desse envio, a concessionária seguirá com os procedimentos necessários para disponibilização do veículo.
Reforçamos que seguimos empenhados em oferecer o suporte necessário e acompanhar sua tratativa junto à rede autorizada, buscando garantir a conclusão do processo dentro das condições estabelecidas.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para qualquer esclarecimento adicional:
📞 0800 707 1000
💬 (31) 2123-6000
Kênia Silva
Central de Serviços ao Cliente FIAT
19/06/2026 às 09:47
O atendimento da equipe da Fiat que cuida do Reclame Aqui foi muito eficiente. Me deram uma devolutiva da minha reclamação em pouco tempo e tentaram contato comigo por vários canais de comunicação. Não somente me ligaram, mas deixaram recado e contataram via whatsapp, demostrando real interesse em resolver o problema. Agradeço o atendimento.