Cobrança indevida de consórcio gerada por suposto [Editado pelo Reclame Aqui] de vendedor

Florianópolis - SC
09/08/2026 às 19:40
No dia 05 Agosto de 2026 recebi uma mensagem via watzap de um consultor da Fiat referente a uma consulta que fiz na internet ( Instagram) no dia anterior. Inicialmente a conversa foi via mensagem pelo watzap, logo em seguida ligou. O mesmo se identificou como gerente comercial da Fiat (Danilo Santos). Falou sobre seus produtos (carta de crédito estruturada) e que tinha uma proposta de compra de um automóvel. Na conversa o mesmo solicitou meus dados como cep e cpf para ele verificar através do sistema a viabilidade de um possível financiamento. Falamos por uns 5 minutos, onde deixei bem claro que meu real interesse era ter uma ideia de valores e que não iria fazer nada esse ano. 10 minutos depois o mesmo envio mensagem falando que estava tudo certo, e que foi tudo aprovado. A partir daí vi que se tratava de um [Editado pelo Reclame Aqui]. Ele enviou um boleto para o meu email e watzap referente a Embracon. Enviei um email para a Embracon relatando sobre o ocorrido, e por surpresa minha havia uma proposta de contrato em meu cpf, assim como um boleto em aberto. Não existe nenhum registro que ele(s) consiga comprovar algum tipo de conversa que faça menção e justifique um contrato de consorcio. Esses são os números que ele entrava em contato comigo.: ***** ***** ***** ***** ***** *****. Todos os perfis desses números estão com a foto da fiat. Não sei qual a relação da Fiat e a Embracom nesse meu caso! Já enviei uma mensagem a Embracom e a Fiat informando o ocorrido. Acredito que o objetivo dele(s) era eu efetuar o pagamento do boleto e ganharem a comissão. Ou seja, esse funcionário usa o sistema da Embracon ou Fiat para cometer [Editado pelo Reclame Aqui]. A Embracom, em resposta falou que o não pagamento do boleto o contrato é cancelado. A fiat não respondeu até agora. Essa pratica [Editado pelo Reclame Aqui] acaba queimando a imagem da empresa e dos bons funcionários. Esse relato serve como um alerta para muitas pessoas para que não forneçam seus dados como eu forneci.
12/08/2026 às 09:37
Olá, Wilson!
Protocolo de Atendimento: *****
Realizei algumas tentativas de contato e enviei mensagens privadas entre os dias 10/08/2026 e 12/08/2026, solicitando informações essenciais — como o chassi do seu veículo, bem como o nome e endereço da concessionária onde deseja realizar o atendimento — para darmos continuidade à sua manifestação.
Reforçamos que é imprescindível a interação mútua para a resolução do seu caso. Sem essas informações, não conseguimos avançar na tratativa e concluir sua solicitação.
Como não houve retorno até o momento, o processo ficou pendente. No entanto, caso ainda precise de suporte, não é necessário abrir uma nova manifestação. Basta nos responder de forma privada, mencionando este número de protocolo, e retomaremos seu atendimento com prioridade.
Permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os canais de atendimento para demais dúvidas ou solicitações.
Carolina
Central de Serviços ao Cliente FIAT