Cobrança indevida para reativar garantia após revisão mal feita e informações conflitantes sobre o período da revisão

11/08/2025 às 21:05

Tenho um veículo Fastback 2023, que passou pela primeira revisão em maio/24 com 10.000km, agora fui levar o veículo para segunda revisão de 20.000 km e a concessionária Fiat Sinal Morumbi informou que o veículo está fora da garantia e que para reativar tenho que pagar R$300,00, um absurdo. A revisão foi feita na Fiat Ventuno da Av das Nações Unidas, onde tive muitos problemas, um deles foi que após levar o carro para revisão fui viajar e o carro super aqueceu e fiquei na estrada, o carro foi rebocado para Fiat Bragança Paulista e ficou lá por 03 dias, fazendo testes, um carro que tinha acabado de passar na revisão! A concessionária de Bragança informou que a tampa do radiador tinha ficado aberta e por isso superaqueceu, ou seja, acredito que o serviço não tenha sido feito corretamente como deveria.
Outra falha foi que no manual do carro só está o carimbo com a data realizada, não tem demais informações do período de retorno.
E também no painel do carro está mostrando a informação que a revisão deve ser realizada em 30 dias, informações totalmente desencontradas segundo o consultor da Fiat Sinal que compareci hoje.
Não estou dizendo que não vou fazer a revisão, porém, não tenho que pagar por falta de informação de funcionários, não aceito pagar R$ 300,00, mas posso pagar o valor da revisão sem problema.
Para terem ideia, quando liguei em uma das concessionárias para agendar a revisão, a atendente informou que poderia fazer a revisão de 20.000 com até 20.900, agora é 01 ano após fazer a primeira!
Realmente vocês fazem de tudo para tirar dinheiro do consumidor.

01/09/2025 às 14:06

Olá, Rosangela. Tudo bem?

Protocolo de Atendimento: 15287077

Realizamos tentativas de contato em 27/08/******* para repassar informações sobre seu atendimento. Como não obtivemos sucesso, o protocolo foi encerrado e uma mensagem foi enviada via WhatsApp para seu conhecimento.

Recebemos seu relato e compreendemos plenamente sua insatisfação. Sabemos que a manutenção de um veículo novo deve ser clara, segura e livre de contradições — especialmente quando envolve situações como superaquecimento após revisão e divergências de informação entre unidades da Rede Autorizada.

De acordo com o Manual de Uso e Manutenção, é responsabilidade do proprietário realizar as revisões programadas dentro dos prazos ou quilometragens estipulados (o que ocorrer primeiro), exclusivamente na Rede Autorizada, para assegurar a cobertura da garantia. Quando há atraso, a garantia contratual pode ser suspensa, e o cliente tem a opção de realizar a revalidação da garantia, mediante pagamento de uma taxa e cumprimento dos requisitos técnicos.

No seu caso, reconhecendo os transtornos enfrentados e visando preservar sua confiança na marca, a Fiat concedeu a revalidação da garantia sem custos, como forma de cortesia e valorização do seu relacionamento com a marca.

Quanto à revisão de 20.******* km, informamos que esse serviço é prestado diretamente pela concessionária e envolve tratativas comerciais específicas. A montadora não interfere na cobrança ou nas condições acordadas para esses serviços, que seguem os parâmetros definidos pela unidade responsável. A análise e execução de reparos dependem da avaliação técnica realizada no local e das condições apresentadas pelo veículo no momento do atendimento.

Reforçamos que todas as informações sobre cobertura estão detalhadas no Manual de Garantia, entregue juntamente ao Kit de Bordo do veículo. O atendimento realizado seguiu integralmente os critérios técnicos definidos pela montadora.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e permitir que prestássemos os devidos esclarecimentos. Seguimos à disposição em nossos canais oficiais para qualquer dúvida ou nova solicitação:

📞 Telefone: ******* ******* *******
📲 WhatsApp:*******

Aproveitamos para convidá-la a avaliar nosso atendimento no portal Reclame AQUI. Sua opinião é essencial para que possamos continuar aprimorando a experiência com a marca.

👉 Avalie no Reclame AQUI: https://*******

Mariana Costa