Demora excessiva no reparo de veículo e falta de comunicação da concessionária.

03/09/2026 às 19:44

Boa noite,

Tive um acidente no meu veículo que afeitou as rodas, penus e alguns itens da suspensão, antes de escolher a concessionaria onde levar, entrei em contato com o setor de peças de algumas, escolhei a turim, pois foi a que me passaram o menor prado de 10 a 12 dias úteis(normalmente chega antes), essas informações passadas pelo atendente. Pois bem após isso contactei o seguro e levei o carro para a loja no dia 12/08, no mesmo dia houve a vistoria do seguro e liberado o reparo, no dia seguinte falei com o consultor(Breder) que me atendeu por telefone, ele informou já ter realizado o pedido das peças que não tinham a pronta entrega junto ao fabricante, até o momento sem prazo definido, depois de alguns dias sem noticia, entrei em contato novamente e pedi o prazo, foi passado um prazo longo, até o dia 31/08 e 01/09, achei um prazo longo mas aguardei, chegando no fim do prazo nenhum contato feito comigo sobre o andamento, foi então que perguntei novamente, e agora um novo prazo passado até o dia 12/09, completando 1 mês na oficina, pedi o número do pedido para abrir o chamado na ouvidoria, mas não o recebi até o momento.
Ontem abri uma reclamação(protocolo: *****) no atendimento FIAT Whatsapp, prazo informando de retorno era 1 dia útil, porem ninguem entrou em contato até o momento.
Um ponto importante meu carro tem 8 meses de uso, comprei zero, ainda em garantia, e para trocar peças de suspenção, rodas e pneus, precisa esperar 30dias as peças ? De uma montadora do tamanho da FIAT ?
Outro ponto estou com o carro reserva da seguradora(15 dias - tempo de contratação), que terei que devolver agora dia 05/09, e vou ficar mais uma semana sem carro, isso se não vierem novos prazos.
Porque além da demora, ninguém entra em contato de forma ativa, somente reativa após reclamações.
Fico aguardando o retorno o mais breve possível para tentar resolver o meu problema o quanto antes.