DIFERENCIAL FIAT TORO: PROBLEMA RECORRENTE CARÍSSIMO

Fortaleza - CE

22/04/2022 às 09:03

ID: 142193491

Tenho um Fiat Toro que começou a apresentar barulho alto, forte e seco na parte traseira do carro (impressão que era algo desencaixado na carroceria) após passar rodas traseiras em desníveis do asfalto a velocidades médias e altas, além de repetidas falhas no serviço de tração, que indicava serviço 4WD indisponível no painel, me deixando na mão em várias situações de necessidade.
Após avaliação de vários itens na concessionária Fiat Vouga em Fortaleza, concluiu-se que o problema era no diferencial traseiro do carro, que deveria ser trocado por um valor de quase R$17.*******,00. Me lembrei que, quando comprei o carro, uma amigo pessoal de Rondônia me relatou o mesmo problema, e conversando com amigo dono de oficina, também relatou que já teve vários clientes com o mesmo problema. Em pesquisa rápida na internet, também é fácil o acesso a muitos relatos de diversos técnicos mecânica referindo esse mesmo problema recorrente do diferencial traseiro dos carros que utilizam a mesma plataforma do Toro, como Renegade e Compass. Sabendo disso, fui consultar manual dos itens básicos de revisão do carro, que não inclui nada relacionado ao diferencial do carro. Além disso, quando questionei a avaliação/troca preventiva do óleo do diferencial à consultora da concessionária citada, a mesma me informou que a Fiat não realiza a troca de óleo do diferencial, mesmo quando solicitado pelo cliente (tenho conversa registrada).
Dessa forma, temos uma situação de problema com o carro comprovadamente recorrente, sem relação nenhuma com mau uso, que a Fiat não faz nada para prevenir, nem espontaneamente, e nem a pedido do próprio cliente, deixando o enorme ônus financeiro a custo do cliente. Ao meu ver, e após consulta jurídica, essa situação caracteriza ATO DE MÁ-FÉ, razão pela qual comunico que, caso não seja resolvido problema com ônus financeiro para empresa, acionarei judicialmente a empresa, não apenas para ressarcimento financeiro, como também por litigância de má-fé, inclusive visando proteger novos clientes desavisados de serem [Editado pelo Reclame Aqui].
Além, obviamente, de (eu ou qualquer familiar/amigo que eu puder influenciar) NUNCA mais comprar um carro da Fiat.

14/06/2022 às 17:11

Demorado, porém resolutivo.

14/06/2022 às 22:44

Olá Felipe!
Protocolo de atendimento: 10248523

Conforme contato telefônico realizado em 14/06/*******, informamos que após seu manifesto, a concessionária VOUGA-FORTALEZA foi acionada para que pudéssemos entender e nos posicionar diante do ocorrido.
Em análise realizada pela concessionária, detectamos a necessidade de substituição do diferencial do eixo traseiro para solução dos inconvenientes relatados. Contudo, a garantia contratual do seu veículo findou-se em 26/12/*******, inviabilizando o atendimento em pleito de garantia.

Concluímos em nosso atendimento que foi autorizado a troca da peça e o veículo foi reparado e entregue em perfeitas condições de uso.

Agradecemos por trazer seu caso ao nosso conhecimento e permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os canais de atendimento para demais dúvidas/solicitações.

Mariana Costa
Telefone: ******* ******* ******* ||| WhatsApp:*******