Falha na suspensão FIAT PULSE com 10.000km rodados

Sete Lagoas - MG
27/05/2024 às 09:48
Ver todas ReclamaçõesDesde os 8.000km venho percebendo um pequeno ruído na dianteira do veículo, ao passar em ruas irregulares. Durante a primeira revisão do veículo, de 10.000km, realizada na concessionária FIAT Polígono de Montes Claros-MG em 25/05/*******, relatei a queixa e a mesma foi confirmada pela equipe técnica.
Devido ao fim do expediente da concessionária, o reparo não foi realizado, mas no dia 30/05/******* o veículo retornará a concessionária para novo check. Porém, já foi adiantando pela empresa, que um problema já foi encontrado, não sendo este ainda o motivo do ruído na suspensão, trata-se de coifas do pivô danificadas (vide anexo). A FIAT Polígono já adiantou-me que a troca da coifa não deve ser subsidiada pela garantia da fábrica, e esse é o motivo da minha reclamação. Peço que a FIAT contemple essa troca na garantia, pois trata-se de uma falha prematura, em veículo com 10.000km e sem histórico de colisão. Ademais, peço que qualquer peça que seja substituída para resolução do ruído, também seja contemplada, pois é o mínimo que se espera pela garantia.
11/06/2024 às 11:04
Olá, Anderson, bom dia !
Protocolo de atendimento: 189579363
Em atenção ao seu manifesto, informamos que foram realizadas tentativas de contato em 04/06/******* para informar sobre o atendimento, porém sem sucesso, desta forma, o protocolo foi encerrado e enviado um SMS para seu conhecimento. Após seu manifesto, a concessionária POLIGONO-MONTES CLAROS e nossas áreas internas foram acionadas para que pudéssemos entender e nos posicionar diante do ocorrido.
Em análise realizada, detectamos a necessidade de intervenções técnicas, para solução dos inconvenientes relatados.
Contudo, foi identificado que o inconveniente relatado se deu por ação de agente externo, o que não é passível de cobertura em garantia, pois a mesma cobre danos ocasionados por falha de fabricação, de material e/ou de montagem, o que nos impossibilita de dar continuidade ao seu atendimento em pleito de garantia/sem custos. Neste caso, para auxiliar e manter sua satisfação com a FIAT, lhe concedemos uma condição diferenciada e o reparo será realizado sem custos, pois lhe consideramos um cliente importante.
Todas as informações sobre a garantia do veículo e suas peças estão previstas no Manual de Garantia, que é fornecido junto ao Kit de Bordo e demais manuais.
Aproveitamos também para pedir que você não esqueça de deixar a sua avaliação sobre o meu atendimento no Reclame Aqui. Sua opinião é muito importante para que possamos melhorar a experiência com nossa marca! Para avaliar, clique no link: https://*******
Agradecemos por trazer seu caso ao nosso conhecimento, dando-nos a oportunidade de esclarecimento. Permanecemos à disposição, neste e nos demais canais de atendimento.
Barbara Almeida
Central de Serviços ao Cliente FIAT
Telefone: ******* ******* ******* ||| WhatsApp:*******
14/06/2024 às 09:08
O conjunto de pivôs da suspensão dianteira foram substituídos, o que reduziu a sensação de impacto seco, porém ainda sinto-me incomodado com alguns impactos da suspensão dianteira. A concessionário alegou que trata-se de uma característica do veículo, mas que eu pudesse ir avaliando o veículo ao longo de algumas semanas, e sendo necessário eu devo retornar para nova avaliação.
A priori, agradeço a FIAT pelo reparo sem custos e espero ser amparado caso eu tenha que retornar a concessionária pelo mesmo motivo.