Falha recorrente no ar-condicionado e demora na disponibilização de veículo reserva pela Fiat

31/08/2026 às 12:21
Falha no pós-venda Fiat defeito recorrente no ar-condicionado e demora injustificada na disponibilização de veículo reserva
Venho, por meio desta reclamação, registrar formalmente minha insatisfação com o atendimento prestado pela Fiat e sua concessionária Aricanduva, rede autorizada, diante da evidente falta de solução para um problema recorrente apresentado em meu veículo, bem como pela demora injustificada na disponibilização de um veículo reserva.
O veículo apresentou falha no sistema de ar-condicionado. O problema foi informado à concessionária durante a revisão e, mesmo após a realização dos serviços, o defeito permaneceu.
Diante da continuidade do problema, o veículo foi novamente encaminhado à concessionária para diagnóstico e permaneceu aproximadamente três dias no estabelecimento. Durante esse período, inclusive, houve consumo de aproximadamente meio tanque de combustível, além de o veículo ter permanecido ligado por cerca de quatro horas, sem que, ao final, a concessionária conseguisse identificar ou solucionar o defeito relatado.
O veículo foi então devolvido a mim sem uma solução definitiva. Pouco tempo depois, o mesmo problema voltou a ocorrer, demonstrando que o reparo/diagnóstico realizado anteriormente não foi eficaz.
Diante da reincidência, retornei com o veículo à concessionária e também entrei em contato diretamente com a Central de Atendimento da Fiat, solicitando providências e, especialmente, a disponibilização de veículo reserva, uma vez que o meu veículo permanece indisponível e o problema não foi solucionado.
Desde o dia 27/08/2026 estou aguardando a disponibilização do veículo reserva. Foram realizados diversos contatos com a Fiat, inclusive com diferentes atendentes, entre eles a Flávia, Edvania protocolo ***** e possuo todos os protocolos de atendimento, os quais serão anexados a esta reclamação.
Apesar das inúmeras tentativas de solução e dos protocolos registrados, não recebi uma solução efetiva nem um retorno compatível com a urgência da situação.
Para agravar ainda mais o problema, somente hoje, 31/08/2026, fui informado de que teria sido realizada uma locação de veículo, porém em Cotia/SP, localidade distinta daquela em que o atendimento está sendo realizado, o que, na prática, não representa uma solução adequada ao consumidor e demonstra novamente a falta de efetividade no atendimento prestado.
É importante destacar que minha reclamação não se limita ao defeito apresentado no veículo. O que questiono é principalmente a qualidade e a efetividade do pós-venda da Fiat, considerando que:
o defeito foi comunicado anteriormente;
o veículo já passou por avaliação e permaneceu três dias na concessionária;
o problema não foi identificado ou solucionado;
o defeito voltou a ocorrer;
o veículo precisou retornar à concessionária;
estou aguardando veículo reserva desde 27/08/2026;
foram realizados diversos contatos e abertos vários protocolos;
não houve retorno efetivo dentro de prazo razoável;
e, quando finalmente informaram sobre uma locação, ela foi realizada em outra cidade, sem solução prática para o consumidor.