Falta de comprometimento com cliente que já comprou carro de Fiat.

06/05/2024 às 17:28

ID: 188204457

FIAT PULSE 1.3.

Depois de retira carro do reparo da concessionaria constatei que está vazando liquido vermelho quando carro estava estacionado na garagem. Depois de consultar concessionaria, levei carro de novo para eles no dia 22 de abril de *******.

Após da primeira verificação foi constatado que está vazando liquido de refrigeração do motor através da bomba de água. Foi informado que Fiat já fez recall e este defeito está na lista de reparo casa haverá defeito. Além disso carro possui garantia de 3 anos.

Foi informado que reparo pode começar somente no dia 24 de abril por causa da fila de carros e falta de pessoa responsável pelas garantias e recall porque foi convocada para um curso em são Paulo organizado pelo Fiat.

Realmente no dia 24 de abril bomba foi desmontada e foi constatado vazamento. Imediatamente concessionaria mandou aviso para Fiat para autorizar reparo dentro do recall. No dia 26 de abril Fiat negou reparo dentro da garantia/recall. Concessionaria fez uma nova documentação mais ampla e de novo mandou para Fiat para autorizar reparo. Ate dia 30 de abril parte da manha não foi dada nenhuma posição para concessionaria, que me pediu abertura de protocolo de reclamação através de ******* **************.

Por volta de 11:00 da manha no dia 30 de abril abri ******* solicitando autorização de serviço e carro cortesia (porque não é mais elegível serviço de carro reserva) ate momento de receber meu carro de volta. As 11:42 no dia 30 de abril recebi da concessionaria informação que reparo foi autorizado.

Liguei para ******* ************** para agradecer e reforçar pedido de carro cortesia. Foi informado que preciso esperar 48 horas para resposta. Foi avisado que preciso ficar atento para as ligações de DDD ******* e atender porque consultor vai ligar desta destinação.

No dia 2 de maio concessionaria me informou que fez solicitação e vai receber peca entre 7-10 dias do Fiat.

No mesmo dia 2 de maio as 19.31 recebe ligação de 0*******. Atende telefone. Estava ouvindo rizadas e respiros na linha (provavelmente consultor esqueceu desligar microfone do telefone) e falei que estou ouvindo rizada e falei que sei que está ligando da Fiat e perguntei se pode me ajudar. Após disso pessoa desligou. Toda ligação demorou 17 segundos. Tirei print da minha tela de celular para arquivar esta ligação. Em seguida, as 19:32 do dia 2 de maio, retornei para numero acima mencionado e ouve que numero não existe. Então imediatamente liguei para ******* ************** para dar continuação de atendimento, mas foi informado que consultor não se encontra mais e que não ligou para me porque retorno está programada somente para dia 3 de maio. Então relatei acontecido e reforcei ******* que pela falta do carro estou tendo prejuízo porque trabalho com carro.

No dia 3 de maio estava esperando retorno do consultor. Como ate 14:30 de 3 de maio ninguém ligou para mim disquei as 14:44 para ******* ************** (duração de ligação 12 minutos) para perguntar quando receberei retorno da minha solicitação. Ouve que consultor me ligou no dia 2 de maio as 16:31 e eu não atende então programou que retorna somente no dia 6 de maio. Informei que deve ser um equivoco e que no dia anterior ouve ligação as 19:31 e não as 16:31 e repeti tudo o que informei através de ******* ************** no dia 2 de maio. Após disso atendente falou que irá reforçar solicitação para consultor ligar ainda no dia 3 de maio. Infelizmente não aconteceu isso, por mais que no dia 3 de maio liguei mais duas vezes para reclamar de demora (as 15:59 ligação durou 9 minutos e as 16:51 durou 20 minutos - possuo print destas ligações).

Como no dia 6 de maio não recebi ligação ate 12:00 disquei as 12:49 para ******* ************** para obter informação. De novo ouve que culpa e minha porque consultor ligou no dia 2 de maio e eu não atende. Infelizmente não aguentei mais e falei que estão insultando minha inteligência. Relatei tudo deste acontecimento de 19:31 do dia 2 de maio. Atendente pediu desculpas e informou que vai tentar me ajudar. Depois de alguns minutos me informou que consultor está no intervalo de almoço, mas ele reforçou pedido com supervisão e que com certeza vou receber retorno.

Passou 17 horas do dia 6 de maio e não tem nenhum contato do Fiat por mais que desde fazer reclamação do dia 30 de abriu passou mais do que 48 horas prometidos.

Não vou tirar conclusões porque cada um pode fazer isso sozinho. Espero que depois deste relato alguém se interessa com minha reclamação.

21/05/2024 às 15:38

Olá Pawel, tudo bem?

Protocolo de Atendimento: 13366497

Ao recebermos sua manifestação, enviamos seu relato para o Departamento de Qualidade para que a Marca possa tomar conhecimento e serão disparadas ações internas para melhoria no atendimento pois, é através das experiências e feedbacks, diante dos atendimentos prestados, que estamos trabalhando na melhoria contínua dos nossos serviços. Primeiramente pedimos desculpas em relação a como se sente, mas ressaltamos que seu relato é muito importante para que possamos buscar melhorias e esperamos reverter a insatisfação gerada.

Foram realizadas tentativas de contato em 10/05/******* para informar sobre o atendimento, porém sem sucesso, desta forma, o protocolo foi encerrado e enviado um SMS para seu conhecimento.

Constantemente e regularmente, a FIAT realiza análises técnicas criteriosas e testes de ensaios dinâmicos de rotina, visando garantir a qualidade dos produtos e identificar possíveis falhas. Caso seja identificada a necessidade de recall, a marca dispara comunicados em diversas mídias, além de disponibilizar em seu próprio site a consulta ao chassi para verificação do envolvimento do mesmo, com o intuito de efetuar gratuitamente a análise e, se necessário, realizar a substituição da peça em questão. No entanto, não foi identificada nenhuma pendência ao que se refere a qualquer tipo de recall para o veículo reclamado.

Em análise realizada pela concessionária SALOMAO - PG, foi diagnosticado a necessidade de intervenções técnicas para solução do inconveniente relatado. Foi substituído as guarnições, e, após a verificação, o veículo foi reparado e liberado.
Referente às condições para liberação de veículo reserva, o Manual de Assistência 24hrs, entregue junto ao Kit de Bordo e demais Manuais, esclarece que o fornecimento do serviço acontecerá nos primeiros 12 MESES após o início da garantia. Tendo a mesma se iniciado em 19/01/*******, o seu benefício em questão findou-se em 19/01/*******, não sendo passível a liberação do serviço.
Permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os canais de atendimento para demais dúvidas/solicitações.

Monica
Central de Serviços ao Cliente FIAT
Telefone: ******* ******* ******* ||| WhatsApp:*******

21/05/2024 às 18:40

As respostas nao sao veridicas. Nunca ninguem do Fiat entrou comigo em contato. Eu tenno data e gravacoes quando liguli para ******* e sempre for informado que daqui dois dias alguem vai ligar.

Dois dias da entregas do Carro ligo Pesso do Fiat me informando que persa ja chegou na Consessionaria e que ate receber cerro vou receber carro cortesia e que a trade me informacji e Como vou poder retirar Carro cortesia.

Sou dente e usu Carro para me deslocar para Clinica e para trabalho. Infelizmente Durante 20 dias Fiat nao me des nenhum Apoio por mais que informel do assunto e ds minas dificuldades. Por 10 dias esperei aprovacao do reparos que estava na garantia e que propria Fiat fabia que peca ista com deefeito. Depois mais 10 dias esperei peca che gar na Concessionaria. Durante Este tempo Fiat nao ligo nanhuma vez. cada vez que ligi para Fiat atendente nao queria me transferir para Sr. Beatriz que estava tratando assunto. Carro finalmente for entregui depois de mais de 20 dias de espera.

Atualmente Estou trocando Carro que ista na garantia porque nao confio mais na marca Fiat.

21/05/2024 às 18:41

Total fala de comprometimento com cliente.