Fiat Fastback Abarth 2025 com falha no motor e negação de garantia e carro reserva.

Americana - SP

03/09/2026 às 09:15

Adquiri um Fiat Fastback Abarth 2025, placa FSH5B21 zero quilometro em 14/07/2025, no dia 19/08/2026 o veiculo apresentou alerta de falha no painel e ficou sem condições de uso. Como moro em uma cidade onde nao existe uma cancessionária, levei ao meu mecanico de confiança, onde passando um scanner, detectou que seria alta pressao da bomba de óleo do motor, códo P06DD e fui orientado a nao ficar utilizando o veículo.
Desde o dia 20/08/2026 mantenho contato com a concessonaria e com a Fiat / Confiat em busca de uma solução, o veiculo precisou de guincho para ser levado a concessionaria e até hoje nao tenho uma solução para o caso. A concessionaria apresentou o orçamento para reparo e informou que o veiculo estaria fora da garantia por eu nao ter feito a revisao de 20 mil km na concessionaria, a concessionaria ainda informou que a Stellantis negou o a garantia e o reparo como cortesia, entretanto esclareço que a manutenção correspondente aos 20 mil km foi realizada em um mecanico de confiança, ja que novamente nao existe concessionaria em minha cidade, para marcar uma revisão na Maggi é de 20 a 30 dias, sendo assim, nao se trata de falta de manutenção e sim de um problema cronico ja conhecido pela Fiat nessa bomba de oleo do motor, fato que so fui descobrir após uma breve pesquisa na internet.
O carro fica com minha esposa e filha, so possuo esse veiculo, trabalho a semana toda fora de casa em outra cidade, e a Fiat tambem me nega a cortesia de um carro reserva que venceu em 14/07/2026.
A fiat ainda me informou que esta sem a peça para reparo, que a mesma so chegara dia 9/09?2026 e so entao ira me passar um prazo de entrega do veiculo. Ou seja, ficarei um mes sem veiculo! Esse é o tratamento da Fiat para com seus clientes.