Fiat Fastback T200: Propaganda enganosa e venda casada de acessórios

Campinas - SP

01/12/2025 às 18:07

Publicidade enganosa.
A Fiat vem ofertando o fastback T200 flex AT 2026 pelo valor de R$ 112.990,00 em diversas concessionárias do estado de São Paulo. Contudo, quando se entra em contato todas dizem que não possuem o veículo, apenas com kit de acessórios de mais de R$ 5.000,00. E mesmo essas concessionárias afirmando que não possuem o veículo continuam com a publicidade deste valor nas redes sociais, mentindo ao consumidor, buscando venda casada.
Foram mais de duas concessionárias, o que comprova a publicidade enganosa e a tentativa de venda casada.

10/04/2026 às 14:41

Olá, Fabiana, tudo bem?

Protocolo de Atendimento: *****

Conforme nosso contato telefônico realizado em 04/12/2025, agradecemos o seu manifesto e a oportunidade de prestarmos os devidos esclarecimentos. Assim que fomos acionados, mobilizamos nossos setores de auditoria e comercial para analisar a situação relatada junto às unidades de São Paulo.

Esclarecemos que a oferta do Fiat Fastback T200 pelo valor de R$ 112.990,00 refere-se a uma condição comercial específica, vinculada à versão configurada de fábrica (sem opcionais) e sujeita à disponibilidade de estoque, conforme descrito nos avisos legais das peças publicitárias. A Fiat pauta suas campanhas nos princípios da transparência e da boa-fé, em estrita observância aos Artigos 30, 31 e 37 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Ressaltamos que, por força da Lei nº 6.729/1979 (Lei Ferrari), as concessionárias são empresas juridicamente independentes e possuem autonomia na gestão de seus estoques e pedidos. A eventual indisponibilidade imediata de um modelo específico na configuração de entrada não caracteriza publicidade enganosa, uma vez que a unidade pode realizar o pedido de fábrica para atender à demanda na configuração anunciada, respeitando os prazos logísticos e a vigência da campanha.

No que tange aos kits de acessórios, reforçamos que a aquisição desses itens é facultativa. A prática de condicionar a venda do veículo à compra de pacotes adicionais (venda casada) é veementemente desencorajada pela montadora e contraria nossas diretrizes de atendimento. Qualquer negociação que envolva acessórios deve ser tratada como uma opção de personalização para o cliente, e não como um impeditivo para a aquisição do veículo pelo preço anunciado.

Seus comentários sobre a postura das unidades consultadas foram formalmente registrados junto à nossa Gestão de Qualidade para monitoramento e orientação da rede autorizada, visando garantir que as ofertas sejam cumpridas conforme anunciado.

Aproveito para pedir que você não esqueça de deixar a sua avaliação sobre o meu atendimento no portal Reclame Aqui. Sua nota 10 é fundamental para o meu desenvolvimento e reflete o meu esforço em prestar os devidos esclarecimentos sobre o seu caso! Para avaliar, acesse: www.reclameaqui.com.br/login

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais:

📞 Telefone: 0800 707 1000
💬 WhatsApp: (31) 2123-6000