Fiat Pulse Abarth com vício oculto: barulhos, instabilidade e insegurança

Santo André - SP
17/09/2025 às 12:54
Sou proprietário de um Fiat Pulse Abarth, adquirido em 05/2023, com todas as revisões realizadas em concessionária autorizada. Venho formalizar reclamação grave referente à má qualidade do CARRO, DA CONCESSIONÁRIA E DA MARCA. O atendimento da Concessionária Fiat Sinal São Bernardo do Campo é muito ruim, assim como os diagnósticos realizados no veículos que foram errados desde o principio em um dos casos tendo que voltar dias depois para resolver o mesmo problema, vício oculto apresentado no veículo, que vem evoluindo e estrando peças ao longo do tempo e sendo resolvido de forma paliativa onde o barulho e depois de um tempo volta e piora outra coisa no veículo. O que vem colocando em risco minha segurança e a de terceiros.
Desde 2024, venho levando o veículo repetidas vezes à concessionária por conta de barulhos anormais e instabilidade, problemas que nunca foram solucionados, apenas mascarados com atendimentos paliativos.
Em 2024, o veículo apresentou barulho, no primeiro momento diagnosticado pela concessionaria como um problema no freio, que segundo eles foi feito algum tipo de serviço em garantia (sem detalhes dados). Porem rapidamente notei que nada foi resolvido e retornei a concessionára onde no segundo momento houve diagnóstico de rolamento com defeito, o qual foi substituído. Ressalto que o veículo era novo, pouco rodado e já apresentava defeitos relevantes.
Antes deste problema, relatei e fui a concessionaria para falar sobre consumo de óleo acima do normal e ruídos persistentes.
Em agosto/2025, novamente levei o carro por barulhos constantes e perigosos. Após demora excessiva, a concessionária informou que a bandeja da suspensão dianteira direita deveria ser substituída, alegando que a peça teria apenas 24 meses de garantia o que não procede, visto que se trata de vício oculto e que a garantia legal para defeitos ocultos independe do prazo contratual. E sendo que há relatos de barulhos e problemas desde a época que levei sobre o rolamento do veículo. Que foram só piorando a ponto de se tornar muito piora atualmente que pode ser ouvido de fora e dentro do veículo.
O consultor prometeu orçamento e prazo de 10 dias para peça, mas até hoje (15/09/2025) não deu retorno. Não tenho o orçamento final e muito menos retorno. Mesmo após diversas tentativas de contato.
Diante da insegurança, contratei perícia independente. O engenheiro responsável constatou:
Deslocamento da roda dianteira ao frear, caixa de direção com folga, problema na bandeja de direção, problema na parte da suspensão e caixa de direção do veículo. Problemas gravíssimos que compromete a dirigibilidade e coloca em risco a vida dos ocupantes e terceiros;
Constatou ainda que não houve pancada, mau uso ou impacto externo; trata-se de falha de fabricação (vício oculto).
Informo que pesquisei rapidamente alguns casos semelhantes para amparar que se trata de um problema recorrente e encontrei diversos relatos dos quais faço questão de detalhar alguns deles abaixo:
Precedentes semelhantes
Apresento alguns casos de outros consumidores que relatam problemas muito parecidos com os meus, demonstrando que não se trata de caso isolado:
Reclamação Problema de bandeja - Fiat: veículo com ~30.000 km, bandeja com defeito após revisão (https://www.reclameaqui.com.br/fiat/problema-de-bandeja_W9l3wyJZDhIE_2Aw/)
Reclamação Fiat Pulse com barulho na suspensão dianteira: veículo entregue no final de 2023, ruídos desde cedo. (https://www.reclameaqui.com.br/fiat/fiat-pulse-com-barulho-na-suspensao-dianteira_tqmg3PouAfY6k4Yr/)
Reclamação Falha na suspensão Fiat Pulse com 10.000 km rodados: ruídos dianteiros em piso irregular logo nos primeiros usos. (https://www.reclameaqui.com.br/fiat/falha-na-suspensao-fiat-pulse-com-10-000km-rodados_4aKwPooG_ouGJJBo/)
Reclamação Suspensão problemática / garantia diz que é normal: problema persistente, alegação de que ruído/instabilidade são normais para o modelo. (https://www.reclameaqui.com.br/fiat/fiat-pulse-suspensao-problematica-garantia-diz-que-e-normal_OL3mgWyli43a0M4B/)
Reclamação Problemas recorrentes na suspensão do Fiat Pulse e falta de solução da concessionária: relatos recentes de falta de solução e repetição. (https://www.reclameaqui.com.br/fiat/problemas-recorrentes-na-suspensao-do-fiat-pulse-e-falta-de-solucao-da-conc_8GYTiqe1SGjqKI7c/)
Reclamação Fiat Pulse Abarth sem peça de reposição: barulho confirmado, peça não disponível, cliente aguardando resolução. (https://www.reclameaqui.com.br/fiat/fiat-pulse-abarth-sem-peca-de-reposicao_fhdmvcCJGH13ACZ7/)
Infelizmente entrei também em contato com a Fiat e até o momento não tive nenhum retorno, pois a concessionária simplesmente me parece que esqueceu do meu caso e não responde mais.
Gostaria de resolver este problema rapidamente (embora toda a longa demora), porem a partir de agora o mais rápido possível e de forma amigável que a Fiat agora ciente oficialmente de todo o problema solucione. Para que não seja necessário que tenha que perder mais tempo e ter mais gastos levando este caso para frente (mais reclamações em órgão oficiais e processo judicial), uma vez que tenho todo amparo legal para isso: O Código de Defesa do Consumidor, art. 18 e art. 26, prevê que fabricantes respondem por vícios ocultos mesmo quando ultrapassado o prazo de garantia contratual ou de garantia específica de componente ; Veículo foi levado e relatado sobre barulhos dentro da garantia de fábrica da Fiat ; Todos os serviços de manutenção revisões foram feitos em concessionária autorizada, com uso de peças originais, não havendo indícios de mau uso ou impacto ; E um engenheiro perito que como parte técnica atestando o que esta sendo dito.
Fico no aguardo da solução e breve retorno.
07/10/2025 às 10:11
Olá, Edson, bom dia!
Protocolo de Atendimento: 15514271
Agradecemos por compartilhar seu relato conosco. Assim que recebemos sua manifestação, acionamos as áreas internas da montadora e a concessionária Sinal – São Bernardo para compreender melhor a situação e oferecer o suporte necessário.
Realizamos tentativas de contato em 01/10/******* para repassar informações relativas ao seu atendimento, porém, como não obtivemos sucesso, o protocolo foi encerrado e uma mensagem foi enviada via WhatsApp para seu conhecimento.
Após seu manifesto, acionamos nossas áreas de apoio e verificamos que o veículo deu entrada na concessionária Sinal – São Bernardo, onde foi realizado o diagnóstico e identificada a necessidade de substituição de peças.
Como se tratava de itens que não estavam disponíveis em estoque — visto que a Rede de Concessionárias Autorizada mantém peças conforme demanda e giro — a concessionária realizou o ******* à fábrica, garantindo que o cliente tenha acesso à peça necessária. Nosso departamento de peças utiliza um sistema logístico que considera fatores como produção, transporte, demanda e custo, assegurando que todas as concessionárias tenham a mesma prioridade no processamento e envio dos pedidos.
Contudo, fomos informados pela concessionária que você optou por não levar o veículo para realização do reparo, o que inviabilizou a continuidade do atendimento.
Quanto às visitas anteriores à concessionária, asseguramos que o veículo foi liberado apenas após rigorosos testes, garantindo que as intervenções realizadas estavam em conformidade com os padrões estabelecidos. Ressaltamos que os profissionais da Rede Autorizada são altamente capacitados e passam por treinamentos constantes para assegurar a excelência nos serviços prestados.
Gostaríamos de esclarecer que, conforme previsto na Lei nº 6.*******, de 28 de novembro de ******* (conhecida como Lei Ferrari), a montadora não possui ingerência direta sobre as atividades das concessionárias, uma vez que estas são empresas independentes, ainda que autorizadas pela marca. Essa legislação garante a autonomia das concessionárias em suas operações comerciais e nos serviços prestados, o que nos impede legalmente de intervir diretamente nos atendimentos realizados. Contudo, estamos à disposição para auxiliar na mediação e fornecer o suporte necessário para que sua questão seja resolvida da melhor forma possível.
Não conseguimos garantir os valores praticados dentro ou fora da Rede Autorizada, pois cada concessionária é uma empresa independente, com gestão e recursos próprios. Sendo assim, cabe a ela, enquanto fornecedora final ao cliente, definir e ajustar seus preços conforme suas políticas comerciais. Por força legal, a montadora não possui controle sobre a administração ou as condições comerciais praticadas pelas concessionárias, incluindo a precificação de peças e serviços.
Quanto ao nosso retorno durante o acompanhamento do seu atendimento, o objetivo dos contatos periódicos — mesmo que sem novas informações — é mantê-lo ciente de que sua solicitação está sendo acompanhada e que seguimos em busca de esclarecimentos junto às áreas responsáveis. As tentativas de contato são realizadas a cada 48 horas úteis pelo DDD 31. Quando não há sucesso, uma mensagem é enviada via WhatsApp para seu conhecimento.
Agradecemos por nos acionar e compartilhar sua experiência, permitindo-nos prestar os devidos esclarecimentos. Seus comentários foram devidamente registrados e permanecemos à disposição sempre que necessário, por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:
Telefone: ******* ******* *******
WhatsApp:*******
Ana Luisa dos Santos
Central de Serviços ao Cliente – Fiat
05/11/2025 às 11:26
Lamento profundamente o descaso da Fiat com o consumidor, são diversos relatos aqui em redes sociais e no Procon.
O atendimento da concessionária é péssimo, o diagnostico é de baixa acertividade tendo sempre que retornar mais de uma vez, as peças demoram absurdamente para chegar.
A montadora se exime de responsabilidade e o cliente fica no prejuízo.
Infelizmente, os veículos refletem a mesma qualidade do atendimento: frágeis e de baixa durabilidade.