Fiat Pulse - barulho de vento pertubador

17/10/2022 às 02:21

Tenho um Fiat Pulse 1.0 Turbo *******, com aproximadamente 1.******* km rodados.
Logo na primeira experiência na estrada, notei que sempre que ultrapassava a velocidade de 90km/h, era possível notar um barulho de vento bastante pertubardor (com os vidros fechados), aparentemente proveniente das portas laterais do veículo, porém sem sinais visíveis de entrada de ar/água.
Além do barulho, é possível notar uma perda considerável de estabilidade do carro, sendo possível fazer um paralelo de quando cruzamos com um veículo maior (Caminhão/Ônibus) no sentido contrário, o que julgo ser bastante perigoso.
Em contato presencial com a oficina da concessionária da Fiat Amazonas, informaram que nunca receberam essa reclamação e que entraram em contato com a montadora mas nao obtiveram retorno. Segundo eles, nada pode ser feito sem a instrução da montadora, já que não existe um diagnóstico preciso para esse caso. Já estou a 20 dias aguardando esse retorno.
Fora isso, tentam nos desencorajar dizendo que o carro ficaria muito tempo na oficina para poderem analisar, pois sabem que 99% das pessoas não poderiam ficar sem o carro por tanto tempo.
Gostaria de receber um posicionamento da montadora com o respectivo plano de ação para esse problema.

14/11/2022 às 15:11

Olá GIHED, boa tarde!

Protocolo de atendimento: 10891368

Em atenção ao seu manifesto, tentamos contato por telefone para repassar informações relativas ao seu atendimento, porém sem sucesso, desta forma, o protocolo foi encerrado e enviado um SMS para seu conhecimento.

Acionamos os setores responsáveis para que pudéssemos entender e nos posicionar diante do ocorrido.

Em análises realizadas pela concessionária AMAZONAS-SUMARE, foi identificado que o inconveniente mencionado se trata de uma característica de produto, estando dentro dos parâmetros de normalidade, não sendo evidenciada nenhuma falha de fabricação e não sendo necessária nenhuma intervenção técnica.

Permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os canais de atendimento para demais dúvidas/solicitações.

É com muita alegria que comunicamos nossa participação ao Prêmio Reclame Aqui! Aproveitamos para solicitar a sua contribuição votando em nossa Marca pelo link: https://**************/

GIOVANA CHAGAS
Telefone: ******* ******* ******* ||| WhatsApp:*******
Central de Serviços ao Cliente FIAT

25/11/2022 às 14:56

Sim, parece ser realmente uma característica do veículo, pois andei com um outro carro do mesmo modelo e notei o mesmo problema. A questão é que essa é uma característica muito peculiar, pois a sensação de estar pulando de paraquedas não é algo esperado em um carro de passeio, ainda mais causando uma instabilidade no veículo.
A Fiat receberá muitas outras reclamações semelhantes a minha e alguma coisa vai ter que ser feita, mais cedo ou mais tarde.
Não recomendo a compra do veículo a ninguém, pois além disso, muitas reclamações estão sendo feitas a respeito da qualidade desse carro: uma carroça de mais de 100mil reais