Fiat pulse drive 1.3 CVT automático com problema na câmera de ré e parte elétrica

Brasília - DF
24/08/2023 às 10:45
Ver todas ReclamaçõesComprei o Fiat Pulse drive 1.3 CVT automático em setembro do ano passado. O carro é incrível, estava gostando muito dele. Ao comprar, tive problemas com o modelo do carro e para tentar consertar a situação ganhei de brinde uma câmera de ré para o veículo. Depois de um ano, cobrando praticamente todos os meses, a câmera de ré ficou disponível para o meu veículo e fizeram a instalação. Aí começou o problema. Aparentemente, depois da instalação do acessório, a parte elétrica do carro funciona com "bugs" excessivos. Além disso, surgiu um GPS nativo na tela que não está configurado e pede para "inserir um dispositivo USB para instalação". Além destes problemas, enfrento: quilometragem do carro piscando no computador de bordo, GPS muda de rota o tempo inteiro como se estivesse desorientado, aviso do sensor de estacionamento indisponível (mesmo funcionando totalmente), ar condicionado ligando e desligando o tempo todo na tela de multimídia, botões de volume e música do volante não funcionam e às vezes a multimídia do carro nem liga. Ou quando liga, não desliga quando desligo o carro. Já levei o veículo duas vezes na concessionária Saga Estação Fiat Gama, e na primeira vez me informaram que tirariam a câmera de ré e seria enviada para a garantia: não o fizeram. Depois, levando o veículo pela segunda vez, fui informada que a câmera de ré seria apenas desabilitada até uma resposta do fabricante. Já tem uma semana que a câmera de ré foi "desabilitada", e não tive nenhum retorno da concessionária, que inclusive foi a que comprei o carro e sempre tive muita dificuldade pra resolver qualquer problema. Ou seja, levei o carro duas vezes pra concessionária, precisei andar de ônibus, uber, gastar dinheiro, pro carro ficar parado lá o dia inteiro sem nem tentarem resolver o problema de verdade. A câmera de ré que diziam ser desabilitada, está funcionando na multimídia do carro, e agora quando a ré é engatada, ela também funciona. Além disso, prezo por fazer todas as revisões e resolver qualquer problema do veículo na concessionária, tendo em vista a garantia do veículo. Não tive nenhuma resposta da concessionária sobre meu problema - que parece não estar sendo cuidado por ninguém de fato -, e por isso decidi formalizar essa reclamação. A sensação que dá é de que a câmera instalada precisa de ajustes na multimídia que não foram feitos, ou desbloqueios, e está afetando totalmente a parte elétrica do veículo. Parece que não é a câmera de ré "correta" para o carro. Ou, que desbloqueiem a multimídia para que ela funcione normalmente, não sei como resolver. Peço providências o mais rápido possível, pois sinto que a qualquer momento pode se tornar um problema mais sério. De preferência, em outra concessionária ou autorizada que saiba resolver e realmente faça isso. Estou cansada de ficar gastando, abrindo exceções no trabalho, andando de ônibus, pegando uber pra resolver as coisas em vão. Sou cliente da Fiat desde *******, quando comprei o Fiat Argo em outra concessionária e minha experiência com o carro foi outra, totalmente incrível, até mesmo no sentido de assistência. Infelizmente não estou tendo a mesma experiência com o Fiat Pulse.
04/09/2023 às 10:08
Olá Geovana, tudo bem?
Protocolo de Atendimento: 12242014.
Realizamos tentativas de contato em 04/09/23 para repassar informações relativas ao seu atendimento, porém sem sucesso, desta forma, o protocolo foi encerrado e enviado um SMS para seu conhecimento. Após seu manifesto, acionamos nossas áreas de apoio e verificamos que o veículo deu entrada na Concessionária Estação Gama, onde foi realizado o diagnóstico e identificado a necessidade de troca da Câmera De Ré. Após serem feitas as intervenções necessárias, confirmamos que veículo foi entregue em condições normais de funcionamento.
Aproveitamos também para pedir que você não esqueça de deixar a sua avaliação sobre o meu atendimento no Reclame Aqui. Sua opinião é muito importante para que possamos melhorar a experiência com nossa marca! Para avaliar, clique no link: https://*******
Permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os canais de atendimento para demais dúvidas/solicitações.
Gabriel Marlon Rodrigues.
Central de Serviços ao Cliente FIAT