Fiat realiza propaganda enganosa e não cumpre promoção de Cronos 2026, ignorando reclamações.

Belo Horizonte - MG

31/08/2026 às 10:45

A Fiat divulgou uma promoção válida até 03/09/2026 de um Cronos 2026, ao preço de R$99.990,00 com bônus na valorização do seu usado. Procurei uma concessionária (Roma Vristiano Machado. E, apesar da priposta no site, ele me falaram que tinham um outro cronos, diferente da propaganda, porém, com um valor muito maior e sem o bônus de avaliação. Ou seja, me empurraram guela abaixo um outro carro e se mantiveram surdos para a minha alegação que queria o veículo e as condições da promoção. Zero de respista,vretorno ou vamos verficar! Nada. Entrei no whatsapp e me enviaram o mesmo encarte da propaganda do Cronos, dando-me a opcão de escolher a Concessionária para tratar da promoção e dentre elas a Roma Cristiano Machado, a que fui e me empurraram outro veículo mais caro! Dessa vez, sabendo da má-fé, escolhi outra: Strada Linha Verde. Dessa vez, a experiência foi ainda pior. A conversinha do "consultor de vendas", além de se negar a discutir a promocão da propaganda, tentou com todas as técnicas mais batidas e bizarras, oferecer um outro carro, ainda mais caro que o oferecido pela Roma Cristiano Machado. Diante disso, fiz um chamado no 0800 da Fiat (protocolo *****) no qual solicitei a informação de qual Concessionária poderia me atender para tratar do carro da promoção contida na propaganda. A resposta deveria me ser dada em 48 h. Porém, passado esse prazo, liguei novamente e o atendente não soube me explicar porque não me responderam, registrando na sequência do meu chamado a reclamação de não resposta no prazo. Pois bem, passadas 48 h, ainda não obtive resposta, ou seja, a Fiat, ao que parece, lança uma promoção, que as concessionárias ou não sabem ou, dolosamente, ignoram, ou não têm ou tiveram acesso ao carro da promoção, tudo para fazer com que, os menos instruídos, caiam na "conversinha" e tecnicas de vendas dos condulores treinados para te empurrarem um veículo muito mais carro.
Gostaria de ter acesso ao carro da promoção e a Fiat não me responde, parecendo conivente com a prática das Concessionárias Fiat, o que resulta em efetiva propaganda enganosa, pois não se acessa a promoção divulgada. Temho interesse no carro divulgado, mas, parece nunca ter existido, pelo menos para as concessionárias e para o 0800 da Fiat.

03/09/2026 às 17:52

Olá, Leonardo, tudo bem?
Protocolo de Atendimento: *****

Foram realizadas tentativas de contato em 14 de agosto de 2026 para prestar os devidos esclarecimentos, porém sem sucesso. Dessa forma, o protocolo foi encerrado e uma mensagem foi encaminhada via WhatsApp para seu conhecimento. Acionamos a concessionária DAHRUJ – Sumaré para apuração dos fatos relatados.

Com relação à sua manifestação, informamos que as promoções divulgadas pela marca devem ser observadas conforme os regulamentos aplicáveis, sendo que a disponibilidade dos veículos e a elegibilidade das ofertas promocionais estão condicionadas ao estoque existente em cada concessionária participante e ao quantitativo de unidades disponibilizadas para a ação comercial. Por esse motivo, a disponibilidade do veículo anunciado, bem como a aplicação das condições promocionais, deve ser confirmada diretamente junto à concessionária no momento da negociação.

Esclarecemos que a formalização das propostas comerciais, avaliações de veículos usados, concessão de bônus, condições de negociação e demais tratativas comerciais são realizadas diretamente pelas concessionárias. Por força da Lei nº 6.729/1979 (Lei Ferrari), as concessionárias autorizadas são empresas juridicamente independentes, possuindo autonomia para conduzir negociações comerciais e formalizar propostas junto aos clientes, não sendo possível à montadora interferir diretamente nessas tratativas.

Adicionalmente, em retorno fornecido pela concessionária Strada Linha Verde, fomos informados de que a unidade não tinha conhecimento da condição específica de R$ 99.990,00 mencionada em sua manifestação, tampouco recebeu, durante o atendimento, a apresentação dessa condição comercial para validação junto à montadora.
A concessionária esclareceu ainda que, em seus canais de divulgação, constava a oferta do Fiat Cronos pelo valor de R$ 106.190,00, vinculada a um chassi específico e a condições comerciais próprias da ação vigente. Ressaltou também que a divulgação apresentava valores "a partir de R$ 99.990,00", sendo necessária a verificação das condições aplicáveis a cada veículo, chassi e concessionária participante.

Além disso, você foi informado que determinadas ofertas divulgadas pela montadora podem estar vinculadas a chassis exclusivos e a concessionárias específicas, não sendo possível garantir que o mesmo veículo ou as mesmas condições comerciais estejam disponíveis em todas as unidades da Rede Fiat.

Por fim, a concessionária esclareceu que, durante o atendimento, o consultor apresentou os veículos disponíveis em estoque e as respectivas condições comerciais vigentes na unidade, não havendo a intenção de induzi-lo à aquisição de outro modelo, mas sim de apresentar as alternativas disponíveis para atendimento à sua solicitação.

A Central de Atendimento ao Cliente tem como objetivo oferecer suporte aos consumidores, atuando como canal de comunicação entre cliente, concessionária e montadora. Todas as informações disponibilizadas por nossos analistas são baseadas nos registros e retornos fornecidos pelas áreas responsáveis, buscando sempre oferecer um atendimento transparente e adequado.

Em relação aos contatos realizados por nossos canais de atendimento, esclarecemos que as tentativas de retorno ocorrem dentro dos prazos previstos pelos fluxos internos e são realizadas por nossos canais oficiais. Quando não há sucesso no contato telefônico, podem ser encaminhadas comunicações complementares por outros meios disponíveis, como o WhatsApp.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e permitir que avaliássemos o ocorrido. Sua manifestação foi devidamente registrada e encaminhada às áreas responsáveis para conhecimento e monitoramento, como parte do nosso compromisso com a melhoria contínua dos processos e da experiência dos nossos clientes.

Permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os canais de atendimento para demais dúvidas ou solicitações.

Kênia
Central de Serviços ao Cliente FIAT
📞 Telefone: 0800 707 1000
💬 WhatsApp: (31) 2123-6000

03/09/2026 às 19:06

Resposta protocolar, de um setor burocrático que em resumo se traduz em: fizemos um campanha de promoção, não cumprimos, nada fizemos, nada faremos, mas temos uma narrativa prontinha para parecer que nos importamos. Puro engano, como de praxe.