Fiat Titano com mesmo defeito no sistema ARLA/SCR após 30 dias na concessionária, imobilizada a 1.500 km de casa.

Belo Horizonte - MG
02/09/2026 às 16:10
FIAT TITANO COM O MESMO DEFEITO APÓS 30 DIAS NA CONCESSIONÁRIA VEÍCULO NOVAMENTE IMOBILIZADO A 1.500 KM DE CASA
Venho registrar minha indignação e solicitar uma solução urgente da Fiat para um problema recorrente em minha Fiat Titano relacionado ao sistema de ARLA/SCR, que ocorre desde o final de julho de 2026 e que, mesmo após aproximadamente 30 dias na rede autorizada, não foi solucionado.
No final de julho, o veículo começou a apresentar alerta relacionado ao sistema de ARLA/SCR e problema que o impedia de dar partida.
Diante disso, encaminhamos a camionete para a Automax Fiat Raja Gabaglia, em Belo Horizonte/MG, concessionária autorizada Fiat.
O atendimento, por si só, já foi extremamente demorado. Foram necessários aproximadamente 20 dias somente para que fosse realizado o diagnóstico e, depois disso, mais cerca de 10 dias para que o veículo fosse supostamente reparado.
Após aproximadamente 30 dias sem o veículo, finalmente fomos informados de que o problema havia sido solucionado e a Titano foi liberada pela Automax Fiat Raja Gabaglia no dia 28/08.
Confiando no diagnóstico e no reparo realizado pela rede autorizada Fiat, retiramos o veículo e seguimos viagem.
Porém, poucos dias depois, durante a viagem, EXATAMENTE O MESMO PROBLEMA VOLTOU A ACONTECER.
O alerta relacionado ao sistema de ARLA/SCR voltou a aparecer e, assim como acontecia antes de o veículo permanecer aproximadamente 30 dias na Automax Fiat Raja Gabaglia, a camionete novamente ficou impossibilitada de dar partida.
Portanto, quero deixar muito claro: NÃO SE TRATA DE UM NOVO DEFEITO E NEM DE UMA EVOLUÇÃO DO PROBLEMA ANTERIOR. É A REINCIDÊNCIA EXATA DO MESMO PROBLEMA QUE LEVOU O VEÍCULO À CONCESSIONÁRIA NO FINAL DE JULHO E QUE DEVERIA TER SIDO SOLUCIONADO.
A situação agora é ainda mais grave porque estamos a aproximadamente 1.500 KM DE NOSSA RESIDÊNCIA, com o veículo completamente imobilizado.
Procuramos uma concessionária Fiat na região onde estamos e fomos informados de que seriam necessários mais de 5 dias somente para realizar um novo diagnóstico e que, caso seja necessária a substituição de peças, a previsão pode chegar a aproximadamente mais 20 dias.
Isso é simplesmente inviável.
Já ficamos aproximadamente 30 dias sem o veículo no primeiro atendimento. A própria rede autorizada Fiat nos devolveu a camionete no dia 28/08 informando que estava reparada. Confiamos nessa informação, viajamos com o veículo e, poucos dias depois, ficamos novamente parados pelo mesmo defeito, desta vez a aproximadamente 1.500 km de casa.
Não temos condições de permanecer mais 20 ou 25 dias em outra cidade aguardando diagnóstico, peças e reparo, muito menos de assumir despesas de hospedagem, transporte, locação de veículo e demais custos gerados por uma falha que já deveria ter sido solucionada no primeiro atendimento.
Se a Titano tivesse sido efetivamente reparada antes de ser liberada pela Automax Fiat Raja Gabaglia, não estaríamos nesta situação.
Por esse motivo, não aceitamos que o caso seja tratado simplesmente como uma nova entrada na concessionária e que tenhamos que começar novamente todo o processo de diagnóstico e espera.
SOLICITAMOS UMA INTERVENÇÃO IMEDIATA DA FIAT/MONTADORA E UMA SOLUÇÃO EM CARÁTER DE URGÊNCIA.