Fiat Toro ******* com problemas crônicos

Salvador - BA

25/03/2024 às 17:36

Adquiri uma Fiat Toro Freedom *******, zero quilometro, em 22/05/*******, por ser um veículo com um alto valor agregado e novo jamais imaginei passar pelos transtornos que venho passando.

No dia 28/01/*******, com apenas 8 meses e apenas 9 mil km rodados o veículo apresentou uma pane elétrica que chegou a travar a chave na ignição. Acionei a assistência 24h da Fiat para fazer a remoção do veiculo para a concessionária, mas como era um Domingo a tarde e o veículo estava na garagem do meu prédio com o cambio travado, o guincho da empresa pediu para remarcar a remoção para a segunda-feira pela manhã, quando enviariam um técnico especializado para esse tipo de ocorrência.

Na segunda-feira 29/01/******* o técnico da empresa chegou a minha residência e ao analisar a situação suspeitou se tratar de falta de carga na bateria, realizou a carga e o veículo funcionou, sendo levado para a concessionária Fiori-Retiro sem a necessidade do guincho para a remoção. Na concessionária o veículo deu entrada e foi direcionado para análise da oficina, aproveitei que o veículo já ficaria parado e solicitei que fosse antecipada também a primeira revisão. No dia 31/01/******* fui informado pela consultora da concessionária que o veículo ficaria pronto no final da tarde, no momento da retirada a consultora me informou que problema havia sido apenas a descarga da bateria, mas que esta havia sido testada e estava em perfeitas condições sem necessidade de troca, questionei a situação com a consultora que me direcionou para a técnica responsável pela analise que confirmou a situação, achei a situação estranha mas diante do relato da técnica, inclusive com relatório de analise da bateria que confirmava a condição da bateria retirei o veículo e fui direto para minha residência.

No dia seguinte 01/02/******* pela manhã ao ligar o carro o problema se repetiu, acionei novamente a assistência 24h da Fiat porem desse vez levamos o carro no guincho sem realizar nenhum tipo de carga na bateria. Foram realizados novos testes e dessa vez foi diagnosticado um problema na bateria, no diagnostico do dia anterior estava boa, após a substituição de uma bateria com apenas 8 meses de uso questionei se não existiriam outros problemas no veículo que ocasionaram a falha prematura da bateria, a técnica responsável da concessionária informou que realizou testes em todos os sistemas não detectando nada.

Depois desse dia o carro apresentou alguns episódios de perda de potência, tremor e acendimento da luz da injeção eletrônica, que sumiam após alguns segundos do motor em funcionamento. Porém no dia 21/03/******* o veículo apresentou no painel a mensagem de erro "Verificar Motor!" mantendo a luz da injeção acessa, tremor constante, perda de potência e ejeção de fumaça branca pelo escapamento. Direcionei imediatamente o veículo para a concessionária Fiori-Retiro estando lá desde então em analise.

Nunca me foi fornecido qualquer tipo de assistência por parte da montadora em todos os episódios relatados, trabalho com o carro, preciso dele para desenvolver minhas atividades profissionais, é inadmissível que um veículo de alto valor, zero quilometro apresente tantos problemas antes de completar um ano de uso. Hoje não tenho mais nenhuma confiança para me deslocar a noite ou viajar com a minha família nesse veículo devido ao seu histórico de falhas. Preciso que a Fiat me apresente uma solução para todo esse transtorno que o seu produto me tem ocasionado, uma vez que confiei na empresa ao adquiri-lo.

28/03/2024 às 11:28

Olá, Vitor!

Protocolo de atendimento: 13230542

Agradecemos por nos acionar e compartilhar conosco sua experiência, nos dando a chance de esclarecimentos. Primeiramente pedimos desculpas em relação a como se sente, mas ressaltamos que seu relato é muito importante para que possamos buscar melhorias e esperamos reverter a insatisfação gerada.

Verificamos que o veículo deu entrada na concessionária FIORI-SALVADOR, onde foi realizado o diagnóstico e identificada a necessidade de atualização da central de injeção. Após serem feitas as intervenções necessárias, em garantia, confirmamos que veículo foi entregue em condições normais de funcionamento no dia 25/03/*******.

Toda a Rede Autorizada é treinada e capacitada para identificar eventuais desconformidades nos veículos comercializados por nossa Marca e, consequentemente, promover os devidos reparos, quando necessários.

Permanecemos à disposição, sempre que necessário, neste e nos demais canais de atendimento.

Bárbara Almeida
Central de Serviços ao Cliente FIAT
Telefone: ******* ******* ******* ||| WhatsApp:*******

01/04/2024 às 12:26

Ao que parece a informação não foi muito bem passada pela concessionária, no dia 25/03 o veículo seguia em testes pela concessionária, finalizando os testes no dia 26/03 por volta de meio-dia. Sendo o veículo retirado da concessionária apenas no dia 27/03.

Revisando todas as Ordens de Serviço já realizadas no veiculo localizei um RECALL realizado em 11/******* onde na convocação formal deveria ser realizado apenas a substituição do fecho do cinto de segurança traseiro, porem na finalização do serviço foi realizado uma série de outros serviços que constam na OS, como a substituição da bomba de óleo, verificação da bateria e caixa de fusíveis, verificação e substituição do coxim do motor etc. Isso num veiculo com apenas 6 meses de uso e 6.******* km rodados a época.

Por todo esse histórico de ocorrências é nítido que a empresa me vendeu um produto com uma série de vícios ocultos e que vem se revelando ao longo desses 10 meses de uso. Preciso de uma posição da empresa quanto a resolução do meu problema. É mais interessante para a empresa chegarmos a uma resolução amigável e que fidelize o cliente ou uma resolução litigiosa que levará à perda do cliente e a uma péssima propaganda da marca? Como todos sabemos no mercado de veículos futuros clientes, procuram sempre clientes para conhecer suas experiencias antes de fazer suas escolhas, especialmente quando se trata de veículos de maior valor.

02/05/2024 às 16:50

A empresa possui um péssimo pós-venda, agora estou com um veículo cheio de problemas em minha mão, culpa minha ter confiada na marca ao fazer a minha escolha, fica o aprendizado FIAT (Fui Iludido, Agora é Tarde)!