Recife - PE

01/12/2024 às 04:23

ID: 203331071

Tirei um Fiat cronos 0 km da concessionária não faz nem um mês e já tive o estepe do carro furtado, Detalhe que o carro não tem nenhum sinal de arrombamento, aparentemente o carro está intacto, só percebi porque apareceu uma mensagem no painel do carro ao ligar ( detecção de arrombamento). Pensei que fosse algum problema de configuração pois como disse que o carro está intacto, ao chegar em casa pesquisei sobre esse problema e vi muitos relatos de furto de estepe desse veículo e também do fiat Argo, foi quando fui até o carro e vi que fui mais uma vítima. Me espanta a quantidade de reclamações sobre o mesmo fato, provavelmente a uma facilidade enorme por parte do marginal em abrir esse carro. Antes eu tinha um Chevrolet onix, passei 5 anos com ele estacionando no mesmo local onde estava o fiat cronos e nunca aconteceu nada com o onix. Não sei o que fazer, pois não tenho mais confiança de deixar o carro em nenhum lugar estacionado. Donos desses modelos de carros da Fiat deveriam ser indenizados e os carros passarem por um recall para correção dessa falha grave. Aconselho a ninguém comprar esses carros da Fiat.

03/12/2024 às 15:04

Olá Paulo, boa tarde!

Protocolo de Atendimento: 14249149

Em atenção à sua solicitação, foram realizada tentativa de contato no telefone e não obtivemos resposta dando caixa postal.

Primeiramente, sentimos muito pela situação relatada.
Gostaríamos de esclarecer que questões relacionadas à segurança pública, como furtos e [Editado pelo Reclame Aqui], são realmente preocupantes, mas não são de responsabilidade da FIAT enquanto montadora.

Nossos veículos atendem aos padrões de segurança e qualidade técnica previstas pela legislação em vigor e asseguramos que os sistemas de fechadura das portas estão aptos a garantir a sua integridade. Contudo, condutas isoladas de vandalismo, comuns em nosso país e decorrentes de uma questão de segurança pública, desafiam os componentes de segurança não só dos veículos automotores, como também de casas, lojas, etc. É importante lembrar que a proteção contra atos ilícitos depende de diversos fatores externos que estão além de nosso controle.

Após seu manifesto, acionamos nossas áreas de apoio e verificamos que o veículo deu entrada na Concessionária VIA SUL-JABOATAO DOS GUARARAPES, onde não foram encontrados problemas referentes ao seu veículo ou à segurança. Deste modo, não se trata de falha do produto.

Permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os canais de atendimento para demais dúvidas/solicitações.

Rosana Santos
Central de Serviços ao Cliente FIAT