Garantia da Nova Fiat Strada ******* não vem sendo atendida pela Fiat

Paulista - PE
17/10/2022 às 10:53
ID: 151914457
Ver todas ReclamaçõesTenho uma Fiat Strada Endurance ******* com 30.000km e todas as revisões e troca de oléo realizadas na concessionaria.
A mesma vem apresentando barulhos na parte dianteira da suspensão e barulhos no motor. Levei o veiculo até a autorizada para realizar a revisão de 30 mil km, e informei os problemas. Os mesmos foram identificados como o pivô do lado direito e o pivô do lado esquerdo da suspensão, juntamente com a correia dentada e o tensor do motor. Itens que constam no manual da garantia como 24 meses. Questionei e vieram me informar que devido a mau uso o serviço tem de ser cobrado ao cliente. Questionei o mau uso, porque não entendo mau uso em correia e tensor que é algo que funciona de acordo com o motor do veiculo e a questão da suspensão se é mau uso porque não afetou nenhuma outra peça alem do pivô dos dois lados. Não sou nenhum expert na area mas sabemos que para danificar um pivô, algo além dele também é danificado e justamente os dois lados?
Entrei em contato com o sac da fiat por duas vezes e da primeira vez abri o ******* de me ligar e não ligaram. Só recebi a mensagem de que não conseguiram contato e o ******* finalizado. Na segunda vez, abri novamente o protocolo e não me ligaram novamente. Entrei em contato pela terceira vez e a mensagem que recebi desta vez ao entrar em contato pelo chat disponibilizado pelo site foi:
Verificado no *******, a responsável do caso deixou a seguinte informação de resolução do caso: " Será necessário substituição de pivô não sendo possível realização do serviço em garantia. Quanto ao barulho no motor, as substituições das correias não fazem parte dos itens de revisão, sendo desgastes por uso, custeado pelo cliente. "
De que adianta colocar uma garantia de 24 meses para as peças, o cliente pagar caro por revisões dentro da concessionaria justamente para ter direito a garantia do veiculo e no final ser tratado desta forma pela Fiat.
Quero uma solução!
03/11/2022 às 14:07
Olá, MATHEUS! Boa tarde!
Protocolo de atendimento: 10884459
Conforme contato telefônico realizado em 01/11/*******, informamos que após seu manifesto acionamos a concessionária ITALIANA-CAXANGA e as nossas áreas internas para que pudéssemos entender e nos posicionar diante o ocorrido.
Em análise realizada pela concessionária, detectamos a necessidade de intervenções técnicas, para solução dos inconvenientes relatados.
Contudo, Conforme manual de garantia, estes são itens de desgaste natural, portanto, não se enquadram para reparação sem custos.
Todas as informações sobre a garantia do veículo e suas peças estão previstas no manual de garantia, que é fornecido junto ao kit bordo e demais manuais.
Salientamos que a rede de concessionária autorizada, fica a disposição para prosseguir na tratativa.
Agradecemos por trazer seu caso ao nosso conhecimento, dando-nos a oportunidade de esclarecimento. Permanecemos à disposição, neste e nos demais canais de atendimento.
Aproveitamos também para pedir que você não esqueça de deixar a sua avaliação aqui no Reclame Aqui. Sua opinião é muito importante para que possamos melhorar sempre a experiência dos nossos clientes!
Para avaliar o atendimento, click no link: https://*******
É com muita alegria que comunicamos nossa participação ao Prêmio Reclame Aqui! Aproveitamos para solicitar a sua contribuição votando em nossa Marca pelo link: https://**************/
JACQUELINE MOREIRA
Central de Serviços ao Cliente Fiat
Telefone: ******* ******* *******
WhatsApp Fiat*******
12/11/2022 às 23:01
Não entendi o retorno, pois recebi contato tanto da italiana caxangá, como de vocês mesmo da central Fiat. Informando que após avaliação as peças seriam substituídas conforme a garantia. Inclusive a própria italiana caxangá me contactou informando que já teria sido realizado o pedido das peças. A Fiat então está com duas respostas? Por telefone me informam uma coisa, aqui no reclame aqui informam outra totalmente diferente?
17/12/2022 às 14:36
O atendimento foi concluido, tivemos uma divergencia na parte escrita por parte da empresa com as ações por via telefone. Mas tudo resolvido!