Insatisfação com veículo Fiat zero quilômetro com defeito de fabricação recorrente não solucionado pela concessionária após três anos de tentativas de reparo, gerando transtornos e prejuízos à consumidora.

Manaus - AM
17/06/2026 às 21:44
Venho registrar minha profunda insatisfação com a Fiat em razão dos problemas recorrentes apresentados por um veículo zero quilômetro (Argo drive) adquirido na concessionária Fiat Murano, localizada na *****, em Manaus/AM.
Desde a compra, o veículo vem apresentando falhas, situação que persiste há aproximadamente três anos. Durante todo esse período, retornei diversas vezes à concessionária em busca de uma solução definitiva.
- Veículo entregue em Nov/2023.
- 04/Jan/2024: realizado ajuste do pino da bucha do escapamento.
- 17/Jan/ 2024: Realizado posicionamento da falange do escapamento.
- 04/03/2024: Realizado troca de silencioso suplementar.
- 16/10/2024: cliente relata falha na primeira partida do dia. Não foi detectado anormalidade.
- No entanto, em 25/01/25 veiculo deu entrada na concessionaria guinchado com falhamento. Foi realizado atualização do sistema de injeção e feito a substituição do combustível (pago por mim) do veiculo.
- 25/08/2025: Vazamento pelo filtro de óleo (guarnição ressecada).
- 28/04/26: Pane no painel do veículo em decorrência do descarregamento da bateria.
- Mês de junho de 2026: o carro voltou a falhar a partida.
Apesar das inúmeras intervenções realizadas, o problema nunca foi efetivamente solucionado. A última entrada do veículo na concessionária ocorreu em abril de 2026 e, em junho de 2026, o automóvel voltou a apresentar falhas na partida (problema já apresentado antes).
Como consumidora, sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] e desrespeitada. Adquiri um veículo novo justamente para ter segurança, confiabilidade e tranquilidade, porém tenho convivido constantemente com insegurança, perda de tempo, gastos adicionais e transtornos decorrentes de um problema que a fabricante não consegue solucionar de forma definitiva.
Questiono: se a própria rede autorizada da Fiat, que possui assistência técnica especializada e acesso direto ao fabricante, não consegue identificar e resolver o defeito apresentado, quem conseguirá?
Além dos prejuízos materiais, essa situação vem causando impactos emocionais, financeiros e até mesmo à minha saúde, em razão do desgaste provocado pela repetição do problema e pela necessidade constante de retornar à concessionária.
Possuo documentos, ordens de serviço, registros de atendimento, vídeos e demais evidências que demonstram o histórico dos defeitos apresentados pelo veículo e as sucessivas tentativas de reparo realizadas sem sucesso.
Diante do exposto, solicito que a Fiat analise meu caso com a seriedade necessária e apresente uma solução definitiva e compatível com os direitos assegurados ao consumidor, inclusive reparando os danos e transtornos causados ao longo desses anos.