Mais uma Fiat Toro Diesel com coxim dando problema.

Brasília - DF
19/10/2021 às 14:57
Ver todas ReclamaçõesTenho uma Fiat Toro Ranch Diesel *******/*******.
Com uns 60 mil km apareceu um barulho quando ligada e parada (um barulho tipo vibração forte, roncado), levei na revisão e falaram que era normal por que eu não estava acostumado com motor diesel. Novamente na revisão de 80 mil reclamei do problema e me passaram que estava tudo normal com o veiculo. Agora começou a bater embaixo do cambio ao arrancar e frear rápido, como se tivesse peça solta.
Levei o veiculo na Fiat e o mecânico diagnosticou que são os coxins que estão estourados. Perguntei se a garantia não deveria cobrir a troca uma vez que o veiculo encontrasse na garantia, mas fui informado que a garantia não cobre, pois essa peça a garantia é de 12 meses. Mesmo eu tendo reclamado da vibração excessiva na revisão de 60 mil nunca olharam os coxins, parece até que propositalmente para que se passasse o tempo e pudessem falar que esta fora do periodo de cobertura da garantia.
Estranhamente ao procurar na internet vejo que o problema com coxins da Fiat Toro diesel e muito frequente com varias reclamações de clientes insatisfeitos. E ainda descobri que houve um recall exatamente de coxins de varias unidades da Fiat Toro diesel.
De acordo com a fabricante, coxins instalados não são da motorização a diesel e podem causar incêndio em caso de acidente.
Olhando a numeração dos chassis que foram chamados pro recall notei que o meu estava no intervalo porem ao ligar na fiat fui informado que meu veiculo não foi contemplado com o recall, e mesmo insistindo com o atendente que provavelmente meu veiculo tinha sido montado com o coxin fora da especificação também, uma vez que vinha apresentando vibração excessiva desde um ano de uso, o mesmo afirmou que não poderia autorizar a troca da peça nem pela garantia, nem pelo recall, nem como cortesia. O que mais chama atenção é que em grupo de proprietários de Toros de todo Brasil já tem vários relatos reais da fabrica concedendo cortesia do coxim, pois se trata de um problema crônico encontrado em vários veículos com km baixa e pouco tempo de uso.
Parece que estão empurrando um problema da linha de montagem para o cliente. Tipo se passar dois anos e o cliente não reclamar já era. E se reclamar tentam passar como outro defeito, como no meu caso falarem que a vibração excessiva do motor era normal no veiculo diesel.
Fica aqui meu relato e total descontentamento com a Fiat, é o primeiro veiculo que adquiro da marca e de imediato já me deparo com esse péssimo pós venda, onde a empresa não se responsabiliza pelos próprios erros da linha de montagem.
Pensei que a Fiat fosse uma empresa mais seria onde fica a qualidade da Toro Diesel? Tinha a intenção de me tornar cliente fiel a marca, principalmente por causa Fiat Toro, porém depois desse problema estou muito insatisfeito pelo suporte dado assim como pela resolução do problema.
04/11/2021 às 17:00
Ola Nilton, boa tarde!
Protocolo de atendimento: 09679899
Conforme contato telefônico realizado em 27/10/*******, informamos que após o seu manifesto, acionamos a concessionária ESTACAO-TAQUARI, para que pudéssemos entender e no posicionar diante o ocorrido.
De acordo com a análise realizada, viu-se a necessidade de intervenções técnicas em algumas peças como coxins, entretanto, tais pecas tem a garantia de 12 meses, findando em 03/07/*******, não sendo possível assim sua troca em pleito de garantia.
Referente ao recall, informamos que, constantemente e regularmente a Jeep realiza análises técnicas criteriosas e testes de ensaios dinâmicos de rotina, visando garantir a qualidade dos produtos e identificar possíveis falhas. Caso seja identificada a necessidade de Recall, a marca dispara comunicados em diversas mídias, além de disponibilizar em seu próprio site a consulta ao chassi para verificação do envolvimento do mesmo em recall, com o intuito de efetuar gratuitamente, a análise e, se necessária realizar a substituição da peça em questão.
De acordo com a análise o seu chassi não está vinculado a tal processo.
Agradecemos por trazer seu caso ao nosso conhecimento e permanecemos à sua disposição sempre que necessário neste e nos demais canais de atendimento.
Sheila Resende
Central de Serviços ao Cliente Fiat