Não é realizado a geometria, balanceamento e rodízio de pneus na revisão

Ijuí - RS

06/01/2020 às 18:52

Possuo um veículo Fiat Argo drive com baixa quilometragem quase 19 mil km e tive que fazer a troca de dois pneus, motivo? Todas as revisões feitas na concessionária de Ijuí guaracar não realizavam geometria, nem balanceamento e acho que nem se quer olhavam os pneus, pois do nada com todas as revisões feitas rigidamente nas datas marcadas notei que os dois pneus da dianteiros estavam carecas na lona. Enfim enviei os dois pneus para a Dunlop e obtive esse laudo: Conforme acompanhamento, recebemos o retorno da análise do seu caso. Nossa área técnica informou que de acordo com o laudo emitido, foi concluído  que este pneu não apresenta falhas relacionadas ao processo de fabricação do produto.
Portanto, realizei a troca de dois pneus e gastei em torno de R$*******,00, exijo alguma forma de ressarcimento dessa despesa, pois com todas as revisões feitas na concessionária é impossível que algum mecânico não tenha notado nada de diferente no carro. O gerente da guaracar Ijuí foi omisso e não fez questão de resolver a situação. Espero que por esse canal tenha alguma solução.

15/01/2020 às 15:31

Olá Cláudia, boa tarde!
Protocolo de atendimento: 1-*******

Conforme contato telefônico realizado em 15/01/******* informamos que acionamos a concessionária e nossas áreas de apoio para identificação de dados relativos ao atendimento.
Esclarecemos que conforme consta em manual a análise e verificação sobre defeitos nos pneus é diretamente com o fabricante que tem condições de verificar se há algum defeito de produto e fornecer o laudo contendo as causas do defeito reclamado.
Informamos que como você já possui o laudo do fabricante esclarecendo que não houve falha de produto, mas dano devido à utilização e, desta forma, negando os reparos em garantia, ficamos impossibilitados de atender em pleito de garantia.
Esclarecemos que de acordo com o manual de uso e manutenção, alinhamento e balanceamento não fazem parte dos itens verificados nas revisões programadas, porém, foi oferecido ao reclamante o serviço durante a realização da revisão de 10,000km e recusado pela mesma. Sendo assim, ficamos impossibilitados de atender sua solicitação de reembolso.
Reiteramos que todas as informações sobre a garantia do veículo, estão previstas no manual de garantia que é fornecido junto ao kit bordo e demais manuais, estando o cliente de posse das informações.

Agradecemos por trazer seu caso ao nosso conhecimento e permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os nossos canais de atendimento para demais duvidas/solicitações.

Pamela Kely
Central de Serviços ao Cliente FIAT