Problema no motor de Argo 1.0 2023 com baixa quilometragem e suspeita de adulteração.

30/08/2026 às 17:22

Boa tarde , comprei um argo 1.0 de entrada 2023 , na loja onde comprei chamada ripvel , comprei no marcador estava mostrando 28.000 km , agora está com 79.000 e já deu problema no motor , muito estranho já tive diversos carros com mais de 100.000 km e nunca tive que mexer em motor , esse carro era da localiza e foi passado para está loja , acredito que essa quilometragem foi mexida porque não é possível o motor até então confiável que é o fire queimar com 79 mil km tive que pegar um cartão emprestado e lá na concessionária comprar um motor novo 14 mil , mais 2.500 de mão de obra , estou esperando o motor chegar ainda não fui trocado nem tenho esse dinheiro no desespero do cartão de terceiros um prejuízo desse que tá mudando minha vida aqui uma dor de cabeça aqui tem família para sustentar como que eu posso resolver isso
*****
Aguardo uma posição

02/09/2026 às 08:53

Olá, Eduardo. Tudo bem?
Protocolo de Atendimento: *****

Conforme contato realizado via WhatsApp em 01 de setembro de 2026, acionamos a concessionária Amazonas Pirituba, bem como nossas áreas internas, para apurar os fatos relatados e prestar os devidos esclarecimentos sobre a situação apresentada.

Compreendemos sua preocupação em relação à necessidade de substituição do motor, especialmente diante da quilometragem indicada no veículo e dos custos envolvidos no reparo. Contudo, esclarecemos que a Fiat não possui elementos técnicos ou documentais que permitam confirmar a alegação de eventual alteração da quilometragem do veículo ou qualquer irregularidade relacionada ao histórico anterior de utilização.

Em análise ao histórico cadastral do veículo, identificamos que ele foi comercializado originalmente na modalidade locadora, com início de garantia em 08/02/2023. Nessa condição de venda, o veículo não possui cobertura contratual de garantia vigente para o atendimento reclamado, o que impossibilita a realização do reparo em garantia ou sem custos por parte da fabricante.

Destacamos ainda que a eventual necessidade de substituição do motor somente pode ser determinada com base em diagnóstico técnico realizado pela Rede Autorizada, sendo que a ocorrência de um reparo mecânico, por si só, não permite concluir a existência de vício de fabricação, defeito crônico ou inconsistência no hodômetro do veículo.

Quanto aos apontamentos relacionados à aquisição do veículo usado junto à revendedora mencionada, esclarecemos que eventuais questionamentos sobre histórico de uso, quilometragem informada no momento da venda, condições comerciais da negociação ou responsabilidades decorrentes da comercialização do veículo devem ser tratados diretamente com a empresa vendedora responsável pela transação.

Dessa forma, qualquer negociação envolvendo reparo, ressarcimento de valores, concessão de descontos ou condições comerciais permanece condicionada à tratativa direta com a concessionária ou empresa responsável pelo atendimento. Nos termos da Lei nº 6.729/1979 (Lei Ferrari), as concessionárias autorizadas são empresas juridicamente independentes, não havendo ingerência da montadora sobre suas negociações comerciais.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e nos permitir prestar os esclarecimentos necessários. Seu relato foi devidamente registrado e encaminhado às áreas responsáveis como parte do nosso compromisso com a melhoria contínua dos nossos processos e serviços.

Permanecemos à disposição, sempre que necessário, em nossos canais oficiais de atendimento para esclarecimentos adicionais.

Kênia
Central de Serviços ao Cliente FIAT