PROBLEMA TROCADOR DE CALOR /CAMBIO FIAT TORO

Valinhos - SP

20/10/2022 às 14:03

Tenho uma TORO FREEDOM 1.8 FLEX, com aproximadamente 65mil km rodados apenas, apresentado barulho. Levei na Fiat SIM - Valinhos para verificar, e foi constato problema TROCADOR DE CALOR DO CAMBIO AUTOMATICO, misturando o óleo na água e comprometendo todo o sistema, sendo necessário a substituição da peça inteira num valor exorbitante (mínimo 22 mil reais).

Realizando pesquisas na internet vimos que, pessoas que tem o mesmo veículo, concluindo que se trata de um problema CRONICO da marca, que mostra que deveria ter sido feito um recall da peça, porém a montadora não quis assumir essa responsabilidade, lesando o consumidor. Além disso a montadora não é isenta de responsabilidade pelo término da garantia ou falta de uma das revisões, já que o trocador de calor da transmissão é uma peça que sequer está no plano de manutenção das primeiras revisões. Trata-se de uma peça com vício oculto na fabricação, recusaram o reparo pois já não está mais na garantia (o que não tem nenhuma relação com o problema detectado, já que se trata de uma peça isolada que mesmo com manutenção não seria previsto, com vício oculto na fabricação).

Evidente e grave vício oculto, pois, se o consumidor/adquirente tivesse a mínima noção do risco de sofrer as consequências do problema mecânico, jamais teria adquirido o carro, pois é um investimento alto que envolve sonhos. Para depois ser [Editado pelo Reclame Aqui] dessa forma.

O caso se torna mais grave pois, levei o carro funcionando para a fiat Valinhos, para orçamento do defeito, retiram o óleo do cambio sem autorização, e agora o carro não funciona mais, só consigo retirar da agência se for em um guincho. ABSURDO!

Assim, tendo conhecimento do vício e do elevado valor do orçamento para o reparo do veículo, com suporte no Código de Defesa do Consumidor, gostaria de um suporte melhor da Fiat, para que tomem as providências necessárias no sentido do reparo do veículo. Caso eu não tiver um retorno positivo buscarei suporte judicial.

27/10/2022 às 14:25

Olá, TIAGO! Boa tarde!

Protocolo de atendimento: 10900965

Conforme contato telefônico realizado em 26/10/*******, acionamos a concessionária SIM FIAT MATRIZ e as nossas áreas internas para que pudéssemos entender e nos posicionar diante o ocorrido.

Após análise, foi identificado a necessidade de intervenções técnicas e substituição de peças para solução dos inconvenientes relatados.
Contudo, a garantia contratual do seu veículo findou-se em 06/12/*******, inviabilizando o atendimento em pleito de garantia/sem custos.

Também verificamos que o Plano de Manutenções não foi cumprido conforme preconizado pela montadora. De acordo com o manual de uso e manutenção, fornecido junto ao kit bordo do veículo, é de responsabilidade do proprietário a execução de todas as intervenções e revisões necessárias, bem como os serviços de manutenção programada efetuados na rede de concessionárias autorizadas, dentro dos prazos e quilometragens estabelecidos, para assegurar a cobertura da garantia. As revisões deverão ser realizadas dentro da quilometragem como prescrito no Manual do Proprietário, com uma tolerância, para mais ou para menos, de 1.******* km.

O plano de Manutenções Programadas é estabelecido pela montadora de maneira a garantir ao veículo uma longa duração, em condições ideais. Ao deixar de realizar uma revisão, coloca-se em risco a vida útil mesmo das peças que, por determinação deste, não são verificadas em todas as quilometragens. Dessa forma, mesmo ultrapassado o prazo, orientamos o cumprimento da revisão, a fim de garantir o bom funcionamento do veículo.

Constantemente e regularmente, a montadora realiza análises técnicas criteriosas e testes de ensaios dinâmicos de rotina, visando garantir a qualidade dos produtos e identificar possíveis falhas. Caso seja identificada a necessidade de recall, a marca dispara comunicados em diversas mídias, além de disponibilizar em seu próprio site a consulta ao chassi para verificação do envolvimento do mesmo, com o intuito de efetuar gratuitamente a análise e, se necessário, realizar a substituição da peça em questão. No entanto, não foi identificada nenhuma pendência ao que se refere a qualquer tipo de recall para o veículo reclamado.

Com relação ao procedimento realizado pela concessionária autorizada, o mesmo faz parte do processo de diagnose e para verificar a necessidade de intervenção, não sendo possível não realizá-lo durante a diagnose. Os profissionais de nossa rede de concessionárias autorizadas, são devidamente capacitados para prestar tal serviço recebendo treinamento constante da montadora.

Agradecemos por trazer seu caso ao nosso conhecimento, dando-nos a oportunidade de esclarecimento. Permanecemos à disposição, neste e nos demais canais de atendimento.

É com muita alegria que comunicamos nossa participação ao Prêmio Reclame Aqui! Aproveitamos para solicitar a sua contribuição votando em nossa Marca pelo link: https://**************/

JACQUELINE MOREIRA
Central de Serviços ao Cliente Fiat