Reclamação sobre barulho persistente na suspensão e coifa do Fiat Fastback Impetus, com falha no reparo em concessionária.

22/08/2026 às 20:53

Gostaria de relatar um problema recorrente desde antes da primeira revisão do meu veículo fiat fastback impetus. Eu havia identificado um barulho de rangido na suspensão do veículo aos 7.000 km rodados e me dirigi a concessionária fiat sinal vergueiro em São Paulo capital onde o consultor me informa que não havia identificado o barulho. Disse que realizou um reaperto e uma lubrificação na suspensão e pedir para eu andar com o veículo, mais sem sucesso o barulho permanecia.
Levei o veículo novamente na mesma concessionária onde ficaram com o meu veículo quase uma semana, o consultor informou que havia achado o defeito no semi eixo e que tinha realizado o pedido da peça para fábrica para substituir o semi eixo. Demorou mais de 30 dias, agendamos uma nova data para realizar a troca. Ficaram novamente quase uma semana com o veículo. Quando buscar o carro fui informado que não haviam trocado a peça porque o defeito não era na peça e que fizeram um outro procedimento que não informaram qual procedimento foi esse e pediram para andar com o carro novamente que tinham resolvido mais o barulho permanência.
Decidi levar o veículo em ima empresa especializada em suspensão onde foi diagnóstico defeito nas bandejas dianteira dianteira e esquerda, e a coifa da homocinética com vazamento de lubrificação.
Retornei novamente na concessionária fiat sinal vergueiro com o laudo e fui informado que seria feito o reparo pela garantia. O consultor fez o pedido das peças para fábrica, agendamos uma nova data para fazer o reparo e novamente, meu veículo ficou uma semana na oficina da concessionária e não realizam nenhum reparo.
Perdi total confiança de levar o meu veículo na concessionária fiat sinal vergueiro, e levei o carro em uma outra concessionária, fiat original itaquera. Contei tudo que estava ocorrendo e pediram para deixar o veículo apenas um dia para que eles pudessem avaliar, e deram o mesma diagnóstico da empresa especializada onde eu havia feito o laudo.
Resumindo, a concessionária fiat sinal me deu um transtorno de mais de 2 anos e não conseguiu e nem resolveu o problema do veículo. Já a concessionária fiat original identificou o problema das duas bandejas e da coifa da homocinética na primeira avaliação.
O veículo pertence com o problema, realizei diversas abertura de protocolos com a fábrica sem sucesso, disseram que não tem mais cobertura pela garantia. Lembrando que quando identifiquei o barulho o carro estava com apenas 7000km, mais provavelmente já estava com esse defeito, o carro não tinha nem um ano de uso. Ficaram postergando esse situação aqui perder a garantia, que não faz sentido uma fez que o veículo possui 3 anos de garantia. Tenho todo histórico dessa situação constrangedora que estou passando. Uso o veículo para levar minha filha especial para terapias e consultas. Perdi a conta de quantas consultas precisei cancelar para ficar levando o carro na concessionária para tentar solucionar o problema.
Só gostaria que meu problema fosse resolvido.