Rolamento roda com problema e carro só tem 30.000km

São Bernardo do Campo - SP
30/12/2024 às 11:59
ID: 205934321
Ver todas ReclamaçõesBom dia, meu pai comprou seu 5 fiat, sendo o 3 zero km - Strada Ranch ******* AT e foi para a 3a revisão de 30.000km em julho, saindo da revisão fizemos uma viagem em setembro e percebi um barulho com suspeita de rolamentos estragado. em novembro paramos o carro na FIAT SINAL de SBCampo para diagnóstico no dia 18/11/******* e no dia 19/11 tivemos um retorno com orçamento no valor de R$1.*******,64 para solução da troca do rolamento da roda esquerda. Questionei a consultora Priscila, pois se trata de um carro com garantia de 3 ano, pois no ato do agendamento falei com o Vitor Hugo que me garantiu que rolamento era um item coberto pela garantia sim (tenho prints da conversa no dia 11/11 quando fiz o questionamento) e a Priscila informou que não poderia fazer nada e se eu quisesse solução, teria que pagar pelo serviço e peça!
A partir disso, abri diversas reclamações no canal do SAC da FIAT*******.
o 1 aberto em 19/11 - n14206325 e a atendente pediu para aguardar 48 horas uteis e que eu mantivesse o carro na concessionária (ainda bem que não deixei), pois até hoje 30/12 não tenho retorno da FIAT.
Após o prazo liguei diversas vezes no SAC cobrando retorno, pois não recebi nenhum retorno do SAC e para minha surpresa os protocolos foram encerrados .
Abaixo os demais protocolos abertos sem retorno da FIAT
14319681
14330417 (esse último SMS recebido em 27/12 com a resposta que foi concluido e não conseguiram contato), porém não tive qualquer ligação recebida, nem mesmo recado na minha caixa postal.
Exijo uma solução do caso, pois o atendente do agendamento da FIAT sinal me garantiu que éra um item coberto pela garantia e mesmo se não fosse, é um absurdo um rolamento estragar com 30.000km.
Lembrando, meu pai já teve uma strada Adventure ******* comprada 0km que rodou mais de *******.000km e nunca deu problema de rolamento.
06/02/2025 às 14:55
Olá, Rafael!
Protocolo de atendimento: 14361042
Conforme nosso contato telefônico na data de 03/02/*******, realizamos o acionamento da concessionária Sinal - São Bernardo e nossas áreas internas foram acionadas para que pudéssemos entender e nos posicionar diante do ocorrido.
Acionamos a Concessionária e confirmamos que foi identificado a necessidade de substituição do rolamento dianteiro esquerdo. Contudo, de acordo com seu Manual de Garantia, essa peça possui garantia diferenciada de 24 meses, tendo a cobertura do item se dado no período de 25/08/******* a 25/08/******* o que inviabiliza o atendimento sem custos.
Neste caso, com o objetivo de demonstrar nosso compromisso e fidelizá-lo à marca, lhe concedemos, em caráter excepcional, uma condição diferenciada e o reparo foi realizado sem custos, pois lhe consideramos um cliente importante.
Em relação ao retorno para repasse de informações, as tentativas de contato são realizadas a cada 48 horas úteis pelo DDD 31. Quando há insucesso, é enviado um SMS para conhecimento.
Agradecemos por nos acionar e compartilhar conosco sua experiência, nos dando a chance de esclarecimentos. Seus comentários foram devidamente registrados e permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os canais de atendimento para demais dúvidas/solicitações.
OTHAVIO ROCHA
Central de Serviços ao Cliente FIAT