Toro - Garantia 3 anos de motor [Editado pelo Reclame Aqui]

Belo Horizonte - MG
17/12/2019 às 01:51
Ver todas ReclamaçõesUm FIAT TORO Diesel Vulcano, carro atualmente avaliado por volta de R$ *******.*******,00 com garantia total para o motor de 3 anos é propaganda enganosa!
Venho deixar a minha indignação.
Com somente 2 anos de uso e APENAS 33.******* Km rodados, o carro apresentou problemas na bomba injetora de alta pressão e nos bicos eletroinjetores do motor.
A revisão para um carro com motor a diesel na Fiat é planejada para ser de 20.******* em 20.******* Km, ou seja, o carro teve apenas a sua 1a. revisão feita (revisão feita na concessionária conforme manda o protocolo) e a garantia esta alegando que não vai cobrir as peças que apresentaram defeito alegando ser mau uso do cliente.
A primeira indignação foi precisar assinar um documento me responsabilizando pelo pagamento de R$ 3.*******,00 para que a Bosch fizesse a análise das peças defeituosas (R$ 2.*******,00 para a análise da Bosch e o restante de R$ *******,00 para mão de obra da concessionária Fiat - AutoMax BH).
A análise mostrou as peças desgastadas e oxidadas e alegou ser por culpa de combustível adulterado. O combustível indicado para esse motor a diesel é o S10. O carro sempre foi abastecido em postos de confiança e sempre com o combustível S10 (tenho todas as notas fiscais de abastecimento guardadas pois era a empresa que trabalho que pagava o combustível)
A segunda indignação veio com o orçamento para o conserto total.
R$ 19.*******,00 (isso mesmo, quase o preço de um carro ZERO)
Troca de 4 bicos injetores + a bomba de alta pressão + a mão de obra e + os R$ 3.*******,00 da análise da Bosch para um simples relatório de 2 páginas mostrando que as peças se encontram defeituosas.
Onde esta a garantia da montadora? Como um carro top de linha da FIAT, com um motor 30.******* reais mais caro que o a gasolina me para com 30.******* km rodados?
Por que a gente não vê carros como a Toyota Hilux e outros concorrentes apresentando defeito com o mesmo combustível que abastecemos nos mesmos postos?
Mesmo que a qualidade do combustível no Brasil possa não ser confiável, a gente vê outros motores a diesel rodarem *******.******* Km ou mais antes de precisar fazer uma manutenção mais cara como a troca dos bicos injetores.
A terceira indignação é a demora para solucionar o seu problema. Abri uma reclamação no SAC da empresa e o prazo de resposta é até 25/12/*******.
Já estou há 3 semanas sem o carro e sem direito ao carro reserva.
Acredito que um defeito desse tão precoce seja de inteira responsabilidade da garantia de 3 anos do carro ou, conforme título da reclamação, é uma propaganda enganosa a garantia da FIAT e um péssimo pós venda.
19/12/2019 às 12:38
Olá Cassio, boa tarde!
Protocolo de atendimento: 1-*******
Conforme contato telefônico realizado em 19/12/*******, informamos que, após análise realizada pela concessionária detectamos a necessidade de intervenções técnicas para solução do inconveniente relatado.
Contudo, a garantia cobre somente defeitos ou vícios oriundos da fabricação do veículo e, na análise realizada quando da reclamação, foi identificado que a peça estava danificada pela ação de um agente externo o que não é passível de cobertura de acordo com o manual de garantia do veículo. Desta forma, ficamos impossibilitados de atender ao pleito em garantia. Salientamos, no entanto, que nossa rede de Concessionárias se encontra à disposição para realização do atendimento mediante aprovação de orçamento prévio.
Reiteramos que todas as informações sobre a garantia do veículo, estão previstas no manual de garantia que é fornecido junto ao kit bordo e demais manuais, estando o cliente de posse das informações.
Agradecemos por trazer seu caso ao nosso conhecimento e permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os nossos canais de atendimento para demais duvidas/solicitações.
Pamela Kely
Central de Serviços ao Cliente FIAT
Telefone: ******* ******* *******
Chat: https://*******
19/12/2019 às 18:58
Ficamos sujeitos a uma análise que NÃO é feita pela FIAT e sim por uma fornecedora de peças (Bosch) que, em todo caso, vai mesmo alegar que o problema não é na QUALIDADE das suas peças e sim no mau uso do cliente.
Com isso, continuo garantindo que a FIAT te oferece um serviço de garantia totalmente ENGANOSO.
A FIAT continua sendo uma marca que não vale a pena investir o seu dinheiro.
Mesmo para um modelo top de linha da marca, uma pickup TORO a DIESEL.
R$ 3.*******,50 é o valor que o cliente é que tem que PAGAR para a GARANTIA analisar o problema do seu carro que está dentro da cobertura de garantia.
Ou seja, deu defeito no seu carro, você leva para uma autorizada verificar e ela só analisa o seu problema se você pagar esse valor.
O cliente paga R$ 3.*******,50 só para a FIAT te dizer se cobre ou não a garantia do seu carro. ABSURDO.
Não vemos isso em outras concessionárias.
Total para o conserto do carro:
R$ 3.*******,50 (análise do problema com as peças da Bosch)
R$ 11.*******,65 (conserto do carro)
R$ 14.*******,65 (valor total a pagar)
22/01/2020 às 11:46
Olá Cassio, boa tarde!
Protocolo de atendimento: 1-*******
Conforme já esclarecido, a garantia cobre somente defeitos ou vícios oriundos da fabricação do veículo e, na análise realizada quando da reclamação, foi identificado que a peça estava danificada pela ação de um agente externo o que não é passível de cobertura de acordo com o manual de garantia do veículo. Desta forma, ficamos impossibilitados de atender ao pleito em garantia. Salientamos, no entanto, que nossa rede de Concessionárias se encontra à disposição para realização do atendimento mediante aprovação de orçamento prévio.
Agradecemos pelo Feedback e informamos que seus comentários foram devidamente registrados
Permanecemos à sua disposição sempre que necessário neste e nos demais canais de atendimento.
Gabriela Vieira
Central de Serviços ao Cliente FIAT