Veículo Fiat Pulse Audace Hybrid 2026 imobilizado há mais de 30 dias com defeito na peça de reposição e sem carro reserva.

Brumado - BA
14/07/2026 às 10:09
Meu veículo Fiat Pulse Audace Hybrid 2026 apresentou problemas no dia 12/06/2026 ficando imobilizado emitindo alertas de erros no painel e bloqueio de partida, o veículo foi guinchado para a concessionária da minha cidade em Brumado-Bahia, onde a mesma não conseguiu identificar o problema e na sequência seguiu para a concessionária de Vitória da Conquista-Bahia, dando entrada nesta no dia 16/06/2026 a qual concluiu o diagnóstico e confirmou defeito no alternador BSG, a peça foi solicitado a fábrica no mesmo dia conforme pedido: 5512330, depois de várias tentativas frustradas de agilizar o processo junta a fiat para liberação do veículo, no dia 06/07/2026 a concessionária entrou em contato comigo e me informou que o carro não poderia ser liberado pois a peça enviada pela fábrica está com mal funcionamento (defeituosa) e solicitaram uma nova peça. Estou todo esse período sem condução, visto que esse veículo é minha única condução, e para piorar a minha situação a fiat me recusou um veículo reserva alegando que a compra do veículo foi na modalidade de compra direta, eu entendo que essa conduta fere meus direitos como cidadão e viola o art. 18 do CDC!
Conforme o Artigo 18 do CDC, o prazo legal para a solução do problema é de 30 dias corridos, encerrando-se em 12/07/2026. A contagem em dias úteis e a justificativa de venda direta para negar o carro reserva são práticas abusivas.
Dia 14/07/2026 o veículo segue em assistência técnica sem previsão de liberação.
Comprei um carro novo para suprir minhas necessidades e o veículo está a mais de trinta dias imobilizado em uma concessionária e eu sem condução, nunca imaginei passar por uma situação dessas..
Exijo que essa situação seja resolvida o mais rápido possível, caso contrário, irei acionar os dispositivos legais para exercício dos meus direitos..
estou cansado de buscar soluções sem sucesso..
eu não quero atualização de protocolos, eu quero a solução definitiva do problema e o meu veículo de volta..
já tem duas semanas que vocês estão registrando urgência no meu caso e nada acontece..
O que está acontecendo?
Qual o real problema com esse carro?
Surgiram mais problemas além do alternador BSG?
Preciso saber o que está acontecendo..
Tenho direito de saber o que aconteceu de fato..
Qual é a real situação?
Meu veículo está na assistência técnica a mais de 30 dias, e ninguém me dá uma posição ou uma solução concreta, não sei o que de fato está acontecendo, nem se quer me ofereceram um veículo reserva de cortesia, estou sem condução, isso não se faz com um consumidor..
A marca não tem o mínimo de respeito para comigo consumidor, paguei o carro a vista, não causei nenhum problema para a marca, mas essa é uma situação extremamente sensível para mim, tenho uma filha de 8 anos, e minha esposa trabalha, preciso do veículo para levar minha filha a escola e minha esposa ao trabalho, a minha situação está muito complicada, e não tem ninguém que me ajude de fato, a fiat deveria ser mais ágil na resolução desse problema, não justifica um veículo ficar mais de 30 dias dentro de uma concessionária para reparos..
Outra coisa que não consigo entender é como a fábrica envia uma peça de reposição (em garantia) com defeito para a concessionária..
16/07/2026 às 15:27
Olá, Roberto, tudo bem?
Protocolo: *****
Conforme contato telefônico realizado em 16/07/2026, mobilizamos a gestão da concessionária Cambuí-Vitoria Da Conquista e nossos setores técnicos para o acompanhamento prioritário do seu Fiat Pulse.
Para o posicionamento oficial da Montadora ou qualquer intervenção técnica, é indispensável a imobilização do veículo e a conclusão do diagnóstico físico pela Rede Autorizada, unidade capacitada para identificar a causa raiz de anomalias e aplicar os protocolos de engenharia da marca.
Após análise junto à Concessionária Cambuí-Vitoria Da Conquista, identificamos a necessidade de substituição das peças alternador ORVR+BSG MY-2025 e cabo elétrico do motor de partida bateria. Estando o seu veículo dentro do período contratual de garantia, iniciado em 29/07/2025, o reparo foi realizado sem custos para você. Confirmamos que, após a realização de rigorosos testes de validação, o veículo foi entregue em perfeitas condições de uso e funcionamento em 14/07/2026.
Referente às condições para liberação de veículo reserva, o Manual de Assistência 24hrs esclarece que o serviço não é disponibilizado a você e/ou usuário autorizado de veículo adquirido por meio de pessoa jurídica e/ou de uso comercial (taxistas, locadoras, frotistas, autoescolas, produtor rural, entre outros). Verificamos que seu veículo foi adquirido na modalidade produtor rural, não sendo passível a liberação do serviço.
Permanecemos à disposição em todos os nossos canais oficiais para qualquer suporte adicional:
Telefone: 0800 707 1000
WhatsApp: (31) 2123-6000
Anna Silva
Central de Serviços ao Cliente FIAT | Reclame AQUI
17/07/2026 às 08:24
Infelizmente, fiquei todo esse tempo sem condução e a fábrica enviou uma peça defeituosa para a concessionária, atrasando ainda mais o processo de entrega do veículo, o pós venda da fiat é péssimo, espero não mais precisar acionar o pós venda dessa marca...