Recusa de estorno e venda casada de trocador de calor inadequado

Belo Horizonte - MG

03/08/2026 às 22:10

Fiz a compra de uma piscina na Fiber Sion Belo Hte, na ocasião negociou-se aquecimento solar, mas o vendedor explicou sobre a necessidade de passar dutos por telhados e piso, o que envolveria quebradeira. Então eles empurraram um trocador de calor p/ uma piscina de 30mil litros, sendo que a adquirida tinha apenas 8 mil litros, superestimado o necessário para vender um produto de $11.000,00, alegando que não seria necessário quebradeira pois o equipamento poderia ficar na casa de máquinas. Ocorre que o técnico foi lá e constatou que o trocador de calor não poderia ficar no recinto de máquinas, sob pena de perda da garantia, pois o local é estreito e sem a ventilação necessária. Daí que a empresa não quer devolver o dinheiro, sendo que o produto sequer foi instalado, além de ter incluído no projeto uma bomba a mais. Seriam devidos mais de 12.000,00 em devolução e a empresa se recusa! Arguida se um trocador de calor menor seria suficiente para oito mil litros a empresa nega a prestar informações, o que é bem conveniente. Aliás, sequer o menor daria lá, pois TB não há ventilação para sua instalação. Fomos a loja várias vezes e nada foi resolvido! ***** EMPRESA, pois ela deixa seus clientes no vácuo e o vendedor deturpa a verdade pra não perder vendas! Além de não entender do próprio produto que ele vende!!!!

04/08/2026 às 16:51

Boa tarde, Sr Carlos no caso a compra mencionada e da sra Luciana Conceição.

Lamentamos sinceramente que sua percepção sobre essa experiência tenha sido essa.

É importante esclarecer alguns fatos para que as pessoas que leiam esta avaliação compreendam o contexto.

Inicialmente, sua opção de compra foi por um sistema de aquecimento solar. Posteriormente, atendendo à sua solicitação, realizamos a substituição desse sistema por um trocador de calor, buscando atender à nova solução desejada.

Após essa alteração, nossa equipe técnica e o fabricante esclareceram que o equipamento possui requisitos específicos de instalação e que, por questões técnicas, de segurança e de garantia, ele não pode ser instalado no local pretendido. Essa orientação não é uma decisão da loja, mas uma exigência técnica do fabricante para o correto funcionamento do equipamento.

Mesmo diante da sua decisão de desistir da compra, buscamos uma solução conciliatória e nos dispusemos a receber de volta um equipamento adquirido sob encomenda, embora esse tipo de produto possua características específicas de comercialização. Informamos apenas que haveria os custos efetivamente envolvidos nesse processo, como fretes, impostos e demais despesas já incorridas, uma vez que o fabricante não realiza o cancelamento ou a devolução desse equipamento.

Em todos os momentos nossa equipe esteve presente, realizou visitas técnicas, prestou esclarecimentos e buscou alternativas para atender sua solicitação da melhor forma possível.

Continuamos à disposição para resolver essa situação de maneira respeitosa, transparente e dentro dos critérios técnicos e legais aplicáveis, como sempre procuramos fazer com todos os nossos clientes.

05/08/2026 às 10:07

querem me cobrar custos pra devolução por erro na venda? Por uma venda que o vendedor mesmo alega desconhecer os quesitos técnicos ? Que o vendedor vendeu ciente das nossas condições mas ele proprio ignorava os requisitos tecnicos de instalacao!! Teve que vir o tecnico do fabricante pra dizer e confirmar que nao dava pra instalar o trocador na casa de maquinas pq o vendedor que o vendeu deixou rolar todo preparo alegando que dava? Ou ele ja sabia? O que é pior?? quem irá me ressarcir dos custos de encanamentos feitos abaixo do piso da piscina e eletricista na casa de maquinas?? Frete!? Eu levo o trocador de calor e a bomba dagua ate a loja de voces com muito prazer. Me cobrar dois mil reais de multa sendo que nao dei causa a impossibilidade tecnica de instalacao?? Onde ja se viu?? E o o contrato diz apos a instalacao. Nao houve instalacao!! O tecnico disse que nao ha como instalar no local!!! Houve venda casada! O que é vedado! Houve erro im procedendo na venda e houve ausencia de informacoes claras, todos deveres da empresa segundo o codigo de defesa do consumidor CDC. Levamos prejuízo nos gastos pra o preparo de um equipamento inservível nas condicoes que nos estipulamos e deixamos claro, nitido a todo instante.

05/08/2026 às 14:26

Empresa nao se presta a resolver a situacao, levaremos ao Procon e Pequenas Causas! NAO COMPREM LA!