A empresa se nega a encerrar o contrato de prestação de internet e quer cobrar multa ilegal

Niterói - RJ

16/09/2024 às 09:51

ID: 197473863

Há poucos meses, desde de janeiro de ******* contratei a empresa para prestar um serviço de fornecimento de internet, tudo feito por WhasAPP. Sem qualquer contrato assinado, tudo de modo bastante informal. O preço pareceu bom, mas o barato saiu caro. A empresa fez uma péssima instalação, e deixou uma infiltração na minha suíte principal e o cabo fico aparente, por sobre o telhado, pendurado e frouxo.

Hoje, dia 16.09.24, às 08:35 da manhã, tentei encerrar o contrato, mas a empresa silenciou sobre o meu pedido e fica alegando que está consultando o setor responsável e se nega a cancelar e o pior, quer cobrar multa.. um absurdo, em completo desacordo com a lei federal vigente.

O Código de Defesa do Consumidor no seu artigo 39 assegura esse direito, sem qualquer necessidade de explicação e sem qualquer multa

Qualquer obstáculo ou resistência será alvo de ação judicial, a empresa pode até cobrar a multa, mas ela é ilegal e a empresa será alvo de ação cível que redundará em multa muito maior à empresa, pois contraria a legislação vigente.

QUERO CANCELAR = CONQUANTO A MULTA SEJA ILEGAL

"A Comissão de Defesa do Consumidor da Câmara dos Deputados aprovou na quinta-feira *******Projeto de Lei *******/20, que proíbe a cobrança de multa pela quebra de fidelidade contratual junto às prestadoras de serviços de telefonia fixa ou móvel, de TV e de internet"

A empresa encontra-se CIENTE do meu pedido de CANCELAMENTO e parou de responder

A partir desse instante, 16.09.******* às 8:25 manhã

O serviço encontra-se cancelado e desligado em minha residência.

Qualquer objeção da empresa

Recorrer ao seu jurídico e acionar o meus cabíveis

O roteador será colocado nesse instante numa caixa e ficará aguardando vocês irem buscar.

O fio será removido por imprimir prejuízo de infiltração e esteticamente ficou ridículo, muito mal instalado.

Tudo dentro de uma sacola.

Vocês podem pegar hoje mesmo.