Cobrança de multa indevida após cancelamento de plano de internet por falha na prestação do serviço

Maringá - PR
16/05/2026 às 11:48
Contratei um plano de internet, porém precisei cancelar porque a empresa não conseguiu atender minhas necessidades. Se o serviço estivesse funcionando adequadamente, eu jamais teria solicitado o cancelamento.
Agora estão me cobrando uma multa absurda de R$ 800,00, o que considero injusto, já que o motivo do cancelamento foi a falta de atendimento e qualidade no serviço prestado. Mesmo que exista cláusula contratual, esse valor é excessivo e totalmente fora da minha realidade financeira.
A cobrança dessa multa é desproporcional e abusiva, pois o consumidor não pode ser penalizado por um problema causado pela própria empresa.
25/05/2026 às 09:47
Olá, Aline, Tudo bem?
Lamentamos pela situação relatada e entendemos sua insatisfação em relação ao ocorrido.
Queremos reforçar que levamos seu apontamento muito a sério e que seu caso será analisado internamente pelos setores responsáveis, para que possamos verificar todas as informações relacionadas ao atendimento e à cobrança mencionada.
Após a conclusão dessa análise, retornaremos o contato com um posicionamento mais detalhado.
Agradecemos pelo seu relato e permanecemos à disposição.
Equipe Fibercom
28/05/2026 às 18:49
Aguardo retorno da empresa
Lembrando que a empresa não oferece serviço para onde eu mudei sendo assim essa cobrança de multa é indevida.
29/05/2026 às 09:10
Olá, Aline. Tudo bem?
Agradecemos seu retorno.
Gostaríamos apenas de esclarecer que, após sua manifestação, nossa equipe realizou a análise do caso e entrou em contato para apresentar os esclarecimentos necessários e uma proposta de negociação referente à situação relatada.
Na ocasião, você informou que iria avaliar as condições apresentadas e posteriormente nos retornaria com uma decisão. Desde então, permanecemos à disposição aguardando seu posicionamento para dar continuidade à tratativa.
Reforçamos que nosso objetivo é sempre buscar uma solução equilibrada e transparente para nossos clientes. Por isso, continuamos disponíveis para prosseguir com o atendimento e concluir essa negociação da melhor forma possível.
Equipe Fibercom
30/05/2026 às 09:48
Olá
Realmente recebi contato da empresa e propuseram um parcelamento, porém acredito que o valor está alto e como dito não cancelei por vontade própria e sim por não ter cobertura onde moro , desta forma gostaria que revezem o caso e retirassem a multa.