Impermeabilização do imóvel na Joatinga - Rio de Janeiro

19/06/2016 às 14:45
ID: 19243833
Ver todas ReclamaçõesDesde o início o contato com a empresa é difícil e demorada a resposta. O serviço iniciou demorou a ser concluído e quando apresentou problema, a solução também foi demorada. Os locais reparados posteriormente e aqueles iniciais apresentam indícios de infiltração tendo em vista o levantamento do material aplicado. Após vários contatos, um técnico visitou o imóvel e ao invés de propor uma solução conforme a garantia, alegou que não havia sido feito da forma adequada, pois alguns locais não estavam impermeabilizados. Considerando que a empresa é especializada em impermeabilização, tal situação deveria ter sido constatada antes do início da obra. Adicionalmente, apresentaram um orçamento para possível correção do problema o que, absolutamente é inaceitável.
09/11/2016 às 11:16
Sra. Berenice, Bom dia.
Primeiramente gostaria de esclarecer à Sra. e a interessados em nossos serviços que estejam lendo esta reclamação o motivo da demora em respondermos. Neste meio tempo, nos esforçamos para solucionar o problema, porém, para a nossa tristeza, não tivemos sucesso. Realizamos contatos diretamente com a cliente - inclusive uma proposta de reparação da impermeabilização sem custo foi feita.
Na última vistoria realizada, constatamos que há pontos de áreas adjacentes à área impermeabilizada que precisam de manutenção urgentemente por conta da contratante. Enviamos a relação de pontos que precisam de manutenção em laudo por e-mail no dia 14/04/*******, mas listo alguns aqui:
- Paredes com trincas e emboço solto e sem pintura;
- Marcos de porta que se deterioraram com o passar dos anos e precisam ser substituídos ou removidos para que possamos impermeabilizar sua base;
- Escada de acesso à casa de máquinas do elevador é de pranchas de madeira embutidas na parede, e têm fissuras por onde entra água.
A contratante disse acreditar que estes apontamentos deveriam ter sido feitos no ato da venda. Lembramos que entre a execução do serviço e os dias atuais passaram-se alguns anos. Na ocasião da venda as condições de manutenção eram outras e não temos como prever o nível de deterioração que irá ocorrer nos anos que virão. Os marcos de madeira, por exemplo, estavam em bom estado no ato da venda. Estes pontos não receberam manutenção e dessa forma a deterioração em 5 anos é inevitável. Se estivessem nas condições atuais, com certeza teríamos relatado à contratante no ato da venda para tomar as providências antes de impermeabilizar.
Ao fazer uma impermeabilização no piso do seu terraço, a Fibersals está assumindo o compromisso de que o piso impermeabilizado não irá mais ter problemas de infiltração no período de garantia de 15 anos. Este compromisso nós honramos nos últimos 31 anos, e vamos honrar sempre. Não estamos assumindo um compromisso com a manutenção do seu imóvel, troca de marcos de porta, pintura e emboço de paredes e áreas adjacentes. O contratante deve manter as áreas adjacentes a área impermeabilizada em razoáveis condições de manutenção sob o risco de danificar o próprio sistema Fibersals.
O que está ocorrendo em seu imóvel, conforme laudo enviado, é que a água está entrando por outros pontos que não o revestimento (paredes com trincas e emboço solto, marcos das portas), alcançando a laje e percolando por baixo do revestimento. Esta água está se alojando de baixo do revestimento e causando infiltração no pavimento inferior, além de estar causando pequenos desprendimentos no revestimento por conta da pressão da água.
Oferecemos a realização de um teste de estanqueidade no piso impermeabilizado para provar que o mesmo está totalmente estanque e esta proposta foi rejeitada pela contratante.
Mesmo diante do quadro exposto, com a condição de a contratante responsabilizar-se pela restauração das paredes com trincas no entorno da área de piso revestida, bem como do marco de porta, a Fibersals se propôs a absorver todos os custos referentes ao reparo no revestimento - matéria prima, frete de envio de material, deslocamento de pessoal e custos de viagem e mão de obra para restaurar as áreas danificadas e impermeabilizar a base dos marcos de porta. Estes custos são altos e somam prejuízo à Fibersals, porém, nosso compromisso com a satisfação do cliente é levado muito a sério.
Esta proposta foi rejeitada pela contratante por mais de uma vez, insistindo que nós devemos nos responsabilizar por toda a manutenção. Isto não foi contratado, e não vamos fazer. A infiltração não tem origem no piso revestido.
A nossa proposta ainda é válida, porém, é importante ressaltar que por tempo limitado. A Sra. precisa entender que com o passar do tempo estas infiltrações em áreas adjacentes vão danificar e desprender nosso revestimento cada vez mais. Vai chegar a um ponto em que esse dano se tornará irreversível, e aí a impermeabilização terá que ser totalmente refeita.
Espero que possamos chegar a uma solução para esse problema logo, preservando assim o investimento realizado pela Sra.
O Augusto Dias está a sua disposição. Você tem o celular e e-mail dele, ou pode ligar no ******* ******* *******.
13/11/2016 às 12:54
Senhores,
A resposta não corresponde à realidade dos fatos. Somente para se ter uma noção, os serviços foram concluídos em novembro/******* e esta seria a terceira vez a se fazer um reparo, inclusive com pagamento adicional de nossa parte, o que nosso entendimento, não foi uma atitude correta, mas pagamos. O fato de não termos aceitado é porque novamente teríamos que pagar, inicialmente por todos os custos e após nossa reclamação pública, a empresa solicitou o pagamento dos materiais e agora, na resposta pública, informa como tendo oferecido sem qualquer custo. Com relação à manutenção da casa, também não procede. Quando recebemos o laudo emitido pelo representante da empresa, contratamos uma empresa de perícia de engenharia, tendo 02 engenheiros civis visitado a casa e não foi constatada a situação alegada pelo representante da Fibersals. Os e-mails que nos foram enviados não comentam sobre refazer o trabalho sem custo. Assim sendo, acreditamos que seria de bom senso uma visita por outro profissional da empresa para que fosse feita uma avaliação correta do que, efetivamente, precisa ser refeito. Pelas experiências anteriores nas tratativas com o Sr. Augusto Dias, solicitamos que as tratativas daqui por diante sejam conduzidas por outro profissional.
16/11/2016 às 11:24
Sra. Berenice,
Bom dia.
Normalmente, caso haja algum problema em áreas adjacentes que prejudique o revestimento, a Fibersals faz o conserto pontual e cobra as despesas, após provar que o problema não teve origem no revestimento. Independente do número de engenheiros que fizeram o laudo em sua casa, a origem da infiltração não é no revestimento e isto pode ser provado facilmente através de teste de estanqueidade, que foi oferecido à Sra. e foi rejeitado. Acredito que, mesmo hoje, no estado em que o revestimento se encontra, ele ainda está estanque e pode ser submetido ao teste de estanqueidade. Como explicado na resposta anterior, as infiltrações nas áreas adjacentes causam pressão negativa e desprendimento/levantamento do revestimento além de infiltração no pavimento abaixo.
Estamos abrindo uma exceção no seu caso ao oferecer os reparos sem custo algum. Nosso desejo é solucionar o problema e estamos dispostos a absorver o prejuízo do conserto na impermeabilização, desde que a contratante comprometa-se a efetuar a manutenção nos pontos apontados no laudo enviado pela Fibersals.
A Sra. alega que: Os e-mails que nos foram enviados não comentam sobre refazer o trabalho sem custo.
No último e-mail do Augusto Dias destinado a Sra. no dia 18 de outubro de ******* às 08:06 o Augusto escreve basicamente a mesma coisa que foi escrito a Sra. na resposta deste site. Ele termina o e-mail com o seguinte:
Mesmo diante do quadro exposto, com a condição da Sra se responsabilizar pela restauração das paredes com trinca no entorno da área impermeabilizada, a remoção e recolocação do marco de porta a Fibersals absorve todos os custos de matéria prima, frete de envio de material, deslocamento aéreo, alimentação hospedagem e mão de obra para a restauração das áreas danificadas e impermeabilização das bases dos marcos de porta.
Aguardamos posicionamento.
A proposta de conserto da impermeabilização sem custo foi feita. A Sra. não respondeu até o dia 09/11/16 e, portanto, respondemos no ReclameAqui.
Estamos dispostos a resolver a situação com a condição de a Sra. fazer a manutenção das áreas adjacentes conforme apontado em relatório enviado por nós, bem como a remoção do marco de porta para que possamos revestir por baixo. Se isto não acontecer não podemos efetuar os reparos, pois vamos voltar ao mesmo ponto em que estamos hoje: problemas no revestimento causados por infiltração em áreas adjacentes a área impermeabilizada.
O cronograma seria: A contratante efetua as intervenções necessárias e apontadas em laudo, a Fibersals realiza nova vistoria e, estando tudo ok, procedemos com os reparos no revestimento após agendamento e desenvolvimento da matéria prima. O revestimento abaixo do marco de porta pode ser feito antes dos outros reparos, mediante agendamento.
Solicito que me envie um e-mail para esclarecermos os detalhes deste acerto. Meu e-mail é ddutra (ARROBA) fibersals https://*******
Obrigado, Abraço.