Cobrança indevida, má qualidade do serviço e transtornos com a Fibranet após anos de problemas de conexão e cobranças por aparelhos já pagos.

Campinas - SP

02/02/2026 às 13:45

Olha a fibranet eu não aconselho ninguém contratar mas de dois anos usando os serviços ok sempre tive problema com a conexão meu aparelho danificou fui obrigada a pagar a mas na fatura eles alegaram que fui eu que danifiquei o aparelho ok eles estavam me cobrando a fatura de janeiro sendo que desde o dia oito de janeiro a noite minha conexão foi desligada certo falei que ia no Procon eles alegam que eu estava conectada sendo que eu não estava conectada a minha rede quando foi dia 30 de janeiro paguei a fatura de dezembro que estava atrasada pedi pra ligar eles ligaram dia 31 no sábado de manhã depois já desligaram a tarde [Editado pelo Reclame Aqui] de janeiro venceu dia vinte e cinco sendo que a moça falou que apos quinze dias que desliga agora porque eu falei que ia cancelar eles quer vir buscar o aparelho sendo que desde a primeira vez eu paguei pela a instalação e pelo aparelho que eles instalou e agora porque disse que eu falei que eu paguei a primeira vez pelo aparelho e o aparelho é meu certo danificou eu tive que pagar novamente eles vieram trocaram cobraram a mas agora que eu u cancelei disse que vem retirar o aparelho deles,vou falar aqui pra vcs não instala essa internet é horrível foi mas de 3 anos usando essa internet de péssima qualidade e passando transtorno quando não atrasava o sinal ficava pior ainda teve um mês que foi 4 messes o tecno na minha casa ajeitando pra ver se melhorava e eu instindo em ficar só que hoje eu decidi me ver livres dessa palhaçada e falei que se pra mim cancelar quer levar o aparelho pode vim buscar porque se eu não quiser devolver sendo que paguei pelo aparelho a moça disse que sou obrigada pagar 600 reais do aparelho sendo que já paguei duas vezes a mas tá entendendo a primeira vez paguei pela instalação e pelo aparelho fiquei bem 4 messes pagando a mas e quando danificou eles cobraram a mas novamente pra fazer a troca

03/02/2026 às 17:19

Boa tarde Gabriela Da Silva Alves

Em atenção à manifestação apresentada, esclarecemos que todos os pontos relatados pela cliente já foram devidamente verificados e esclarecidos em contato realizado via telefone e WhatsApp, conforme segue:

Conectividade e bloqueios

- No dia 08/01/2026, a cliente entrou em contato alegando estar sem conexão. Após verificação técnica, a conexão foi restabelecida, fato que foi confirmado pela própria cliente junto à equipe de suporte.

- Em 10/01/2026, houve bloqueio parcial do serviço, em razão do não pagamento da fatura com vencimento em 25/12/2025.

- Em 25/01/2026, foi realizado bloqueio total, pois as faturas de dezembro/2025 e janeiro/2026 permaneciam em aberto.

- Em 30/01/2026, a cliente entrou novamente em contato alegando estar sem conexão. Foi informada de que o bloqueio ocorria por falta de pagamento. Após a quitação da fatura de dezembro, o serviço foi imediatamente liberado.

Fatura de janeiro/2026

- Em 02/02/2026, a cliente informou não concordar com a fatura de 25/01/2026, alegando não ter utilizado a conexão durante o mês de janeiro.

Contudo, foi apresentado à cliente print dos logs do sistema, demonstrando que houve navegação normal durante todo o mês de janeiro, inclusive no período em que existia apenas bloqueio parcial (a partir de 10/01).

Equipamento (comodato)

O equipamento instalado no endereço da cliente é de propriedade da empresa, cedido em regime de comodato, conforme previsto em contrato.

Em outubro de 2022, a cliente efetuou o pagamento de R$ 120,00 referente à substituição de equipamento danificado por mau uso, valor este não caracteriza compra do aparelho, mas sim cobrança pela reposição do bem da empresa.

Dessa forma, em caso de cancelamento do contrato, é obrigatória a devolução do equipamento, conforme regras contratuais previamente aceitas.

Reforçamos que a empresa sempre prezou pela transparência, suporte técnico e esclarecimento de todas as informações, mantendo contato direto com a cliente e apresentando evidências técnicas sempre que solicitado.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Fibranet Campinas

05/02/2026 às 21:42

a conexão não foi restabelecida como fala aí ok simplesmente vieram religar depois que eu paguei dia trinta e dia 31 desligaram ok e outra a internet só fica apresentando problema mas ja resolveu

06/02/2026 às 09:47

Olá, Gabriela, tudo bem?

Agradecemos pelo seu retorno e pelo tempo em que esteve conosco. Sentimos muito pela experiência que você teve e pelos transtornos enfrentados no período.
Reforçamos que estamos sempre à disposição para o que precisar e que nossas portas permanecem abertas.

Caso tenha alguma dúvida ou necessite de qualquer apoio, pode contar conosco.

Fibranet Campinas

06/05/2026 às 16:30