Calça rasgada com pouco uso e recusa de troca na loja Fideli - Unidade Lapa

02/03/2026 às 18:50
Calça rasgada em menos de 2 meses e recusa indevida de troca Unidade Lapa
Reclamação
> Venho registrar minha total indignação com a loja Fideli (Unidade Rua Pio XI - Lapa) e com o SAC da marca. Adquiri uma calça há menos de dois meses e, com pouquíssimo uso, a peça apresentou defeito no tecido.
> Ao solicitar a análise para troca, recebi um laudo assinado pela gerente ***** negando o procedimento, alegando que o dano não estaria associado à qualidade do tecido. Esta resposta é inaceitável. O defeito surgiu em um curtíssimo espaço de tempo, o que caracteriza um vício de qualidade do produto.
> Pontos críticos da minha insatisfação:
> * Baixa Durabilidade: O produto parece descartável e não resistiu a poucas lavagens e usos.
> * Reincidência: Já tive problemas anteriores com a durabilidade de peças da marca, o que mostra um padrão de baixa qualidade.
> * Pós-venda Inexistente: A loja não oferece suporte real ao cliente, limitando-se a emitir laudos genéricos para se eximir da responsabilidade.
> Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] como consumidor. Não aceito o laudo apresentado e exijo uma solução condizente com o Código de Defesa do Consumidor. Caso o problema não seja resolvido por este canal, formalizarei a denúncia junto ao PROCON e órgãos competentes.
> Fideli nunca mais. Péssima experiência e total descaso.
20/03/2026 às 15:56
Prezado João,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de analisarmos o ocorrido.
Após avaliação técnica realizada por nossa equipe, constatamos que a peça em questão passou por ajuste posterior à compra. Verificamos que o dano apresentado decorre da execução inadequada desse serviço de ajuste, não sendo caracterizado como defeito de fabricação ou vício de qualidade do produto.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente conforme o artigo 12 e o artigo 18, a responsabilidade do fornecedor está vinculada a defeitos de fabricação ou vícios originários do produto. Quando há alteração das características originais por intervenção de terceiros, como ajustes ou modificações, a responsabilidade pelo eventual dano deixa de ser atribuída ao fabricante.
Dessa forma, esclarecemos que a situação apresentada não configura falha na confecção ou na qualidade original da peça.
Ainda assim, prezando pelo bom relacionamento com nossos clientes e buscando uma solução cordial, a Fideli optou por realizar a devolução do valor pago pela peça, por mera liberalidade, sem que isso implique reconhecimento de responsabilidade.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência e com a melhor experiência para nossos clientes.
Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Fideli
21/03/2026 às 12:10